Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2015, 13:07   #1 (permalink)
antikz
Member
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Выбор материнской платы

если выбрать материнку,по характеристикам похожу на старую ,но другой фирмы,подойдет ли она?
antikz вне форума  

Старый 13.12.2015, 13:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подобные вопросы раньше тоже создавались

FX8320 выбор материнской платы
Выбор материнской платы
Выбор материнской платы
Выбор материнской платы

Старый 13.12.2015, 13:40   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

без внятного тз результат - хз.
характеристики в студию.
Smith вне форума  
Старый 13.12.2015, 15:11   #3 (permalink)
antikz
Member
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
без внятного тз результат - хз.
характеристики в студию.



Процессор

Socket
LGA775
Поддерживаемые процессоры
Intel Core 2 Extreme/Core 2 Quad/Core 2 Duo/Pentium Dual Core/Celeron Dual Core/Celeron
Системная шина
800 МГц - 1600 МГц
Поддержка Hyper-Threading
есть
Поддержка многоядерных процессоров
есть
Чипсет

Чипсет
Intel G31
BIOS
AMI c возможностью аварийного восстановления
Поддержка SLI/CrossFire
нет
Память

Память
DDR2 DIMM, 667 - 800 МГц
Количество слотов памяти
2
Поддержка двухканального режима
есть
Максимальный объем памяти
8 Гб
Дисковые контроллеры

IDE
количество слотов: 1, UltraDMA 100
SATA
количество разъемов SATA 3Gb/s: 4, RAID: нет
Слоты расширения

Слоты расширения
1xPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI
Аудио/видео

Звук
5.1CH, HDA, на основе Realtek ALC662
Встроенный видеоадаптер
есть, на основе Intel GMA 3100
Сеть

Ethernet
10/100 Мбит/с, на основе Realtek 8102EL
Подключение

Наличие интерфейсов
8 USB, 1xCOM, D-Sub, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь), LPT
Разъемы на задней панели
4 USB, 1xCOM, D-Sub, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь)
Основной разъем питания
24-pin
Разъем питания процессора
4-p
которая стоит.










Производитель GIGABYTE
Модель GA-P43-ES3G
Чипсет Intel P43 Express/Intel ICH10
Процессорный разъем LGA775
Поддерживаемые процессоры Intel Core 2 Extreme/ Intel Core 2 Quad/ Intel Core 2 Duo/ Intel Pentium Extreme Edition/ Intel Pentium D/ Intel Pentium 4 Extreme Edition/ Intel Pentium 4/ Intel Celeron
Частота системной шины, МГц 1600 (O.C.)/1333/1066/800
Поддерживаемая память 4 x 1,8 В DDR2 DIMM слота с поддержкой до 16 ГБ памяти DDR2 1200/1066/800/667 МГц
Слоты расширения 1 x PCI Express x1
1 x PCI Express x16
5 x PCI
Дисковая подсистема 6 x SATA 3.0 Гб/с
1 x UltraDMA 133/100/66/33 для подключения 2 PАТА устройств
1 x FDD
LAN Гигабитный контроллер Realtek 8111C
Звуковая подсистема 8-канальный High-Definition Audio кодек Realtek ALC 888
Питание 24-контактный разъем питания ATX
4-контактный ATX12V разъем питания
Разъемы для вентиляторов 1 x CPU
2 x для корпусных вентиляторов
Внешние порты I/O 2 x PS/2 порта для подключения клавиатуры и мыши
1 x LPT
1 x COM
1 x оптический S/PDIF выход
6 x USB 2.0/1.1 порты
1 x LAN (RJ45)
3 x Аудиопорта
Внутренние порты I/O 6 x USB
1 x FDD
1 x IDE
6 х SATA
1 x S/PDIF выход
1 х CD вход
Разъем системной панели
BIOS 2 x 8 МБит Flash ROM, AWARD BIOS,Support for DualBIOS, PnP 1.0a, DMI 2.0, SM BIOS 2.4, ACPI 1.0b


на которую хочу менять
antikz вне форума  
Старый 13.12.2015, 15:26   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,064
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Я так понял, что у вас старая материнка или начала отказывать, или уже всё. Процессор остаётся старый, а мать надо менять
Проверьте совместимость процессора с платами на cpu-uprade.com , обращайте внимание на ревизию биос и ревизию самой платы, требующуюся для данного процессора. Драйвера по возможности стоит удалить полностью ещё до первого нормального включения на новой плате, например через безопасный режим запуска.
prima вне форума  
Старый 13.12.2015, 15:35   #5 (permalink)
antikz
Member
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Я так понял, что у вас старая материнка или начала отказывать, или уже всё. Процессор остаётся старый, а мать надо менять
Проверьте совместимость процессора с платами на cpu-uprade.com , обращайте внимание на ревизию биос и ревизию самой платы, требующуюся для данного процессора. Драйвера по возможности стоит удалить полностью ещё до первого нормального включения на новой плате, например через безопасный режим запуска.


хорошо,спасибо
antikz вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.12.2015, 15:39   #6 (permalink)
antikz
Member
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antikz Посмотреть сообщение
хорошо,спасибо


а еще вопрос,как можно узнать марку процессора,не снимая кулера(сложно назад поставить)?
antikz вне форума  
Старый 13.12.2015, 15:40   #7 (permalink)
antikz
Member
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а,все нашел)
antikz вне форума  
Старый 13.12.2015, 15:46   #8 (permalink)
antikz
Member
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antikz Посмотреть сообщение
а еще вопрос,как можно узнать марку процессора,не снимая кулера(сложно назад поставить)?


а там нет моего процессора,ну на сайте XD
antikz вне форума  
Старый 13.12.2015, 17:46   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,064
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Какой именно процессор?
Какая версия платы, их на сайте четыре.
CPU-Upgrade: Gigabyte GA-P43-ES3G (rev 1.0) processor support and specifications
CPU-Upgrade: Gigabyte GA-P43-ES3G (rev 1.1) processor support and specifications
CPU-Upgrade: Gigabyte GA-P43-ES3G (rev 1.3) processor support and specifications
CPU-Upgrade: Gigabyte GA-P43-ES3G (rev 1.4) processor support and specifications

P.S. Модераторы, поправьте, please, ссылку в предыдущем моём посте. CPU-Upgrade: motherboard upgrade and processor upgrade resources
prima вне форума  
Старый 14.12.2015, 09:24   #10 (permalink)
antikz
Member
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение



процессор pentium(r) dual core cpu e5300 2.6GHz 2.59GHz
а насчет платы,не написано какая,а какую лучше?
antikz вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.