Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2015, 19:25   #1 (permalink)
Atogawa
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Горит индикатор Cpu_led при запуске

Добрый день. Собрал компьютер, конфиг:
Материнская плата - Asus z87-a
Процессор - Intel Core i7 4970k
Оперативка - Kingston HyperX 8gb 1600
Блок питания - Thermaltake
Видеокарта - Geforce GT440
SSD - Kingston v300 120gb

Собирал по частям, и то еще не все дособрал, т.к. видюха от прежнего компа да и hdd еще не брал, решил проверить пока систему так, все ли работает, при первом запуске был неприятно удивлен, при нажатии на кнопку запуска, куллеры и вся система запустилась, но на мат плате мигал индикатор cpu_led, моих знаний достаточно, чтобы понять, что что-то не так с процессором или сокетом, перепроверил все, питание и т.д. Снова попробовал та же ошибка, мигает индикатор, и на третий раз все запустилось, как ни в чем ни бывало, настроил биос, поставил винду, установил некоторые дрова, выключил, снова запустил, все работает, снова выключил, запускаю, опять тот же индикатор мигает. Включая и выключая систему, не нашел никакой закономерности, комп может то нормально включаться, то выдавать эту ошибку(мигает индикатор на мат плате cpu_led, куллеры работают, на экране ничего). В конечном итоге погуглив про ошибку ничего путного не нашел, да и симптомы как у меня ни у кого в точности не встречались, что комп порой запускается, а порой нет. 3 раза пробовал снимать цп, проверял сокет, погнутых ножек не нашел, биос тоже обновил до последней версии, все равно ошибка осталась эта. Интересны ваши мысли по этой проблеме, сам грешу либо на мат плату, либо на бп.
Atogawa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.07.2015, 19:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно такое, что на форуме такую проблему уже решили

При запуске на материнской плате горит CPU LED и черный экран
Модем DSL-2500U, не горит индикатор LAN
Горит пол-экрана

Старый 21.07.2015, 19:38   #2 (permalink)
Atogawa
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не дописал, что бп Thermaltake TRX-750M
Atogawa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 23:17   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,067
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Материнку обменять по гарантии, если примут после обновления BIOS.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 10:50   #4 (permalink)
Atogawa
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Материнку обменять по гарантии, если примут после обновления BIOS.
А в чем поломка не подскажете?
Atogawa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 11:01   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,067
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Я что, экстрасенс?
Не видя устройства я не могу определить неисправность.

P.s. Врача тоже бесполезно спрашивать по телефону о своей болезни, перечисляя симптомы.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.07.2015, 11:20   #6 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Если проц назван правильно, 4970 К, то он этой материнкой не поддерживается Z87-A | Motherboards | ASUS Global
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 11:59   #7 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,427
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Если проц назван правильно, 4970 К, то он этой материнкой не поддерживается
Ну понятно же что автор немного ошибся (Вроде последний в 4-ом поколении 4960х, а дальшее уже 5-ое поколение)
А 4790к поддерживается, просто биос нужен ревизии не ниже 2102
Цитата:
Core i7-4790K (4.0Ghz, 4C, HT, L3:8M, HD Graphic, 88W, rev.C0) Z87-A BIOS 2103 and BIOS updater Improve system stability.
Ну а по миганием диода, фиг знает, может с памятью что то , попробуйте поставить другую или оставить одну планку
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 12:19   #8 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

а вот пусть автор и напишет, какой же у него проц. и если бы был у него 4790 то работал бы, биос он прошивал, читай внимательней
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 12:23   #9 (permalink)
phil25
Member
 
Аватар для phil25
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 751
По умолчанию

пусть автор снимет систему охлаждения с процессора и посмотрит точно какой у него процессор или пусть посмотрит с помощью cpu-z, а то все долго будут гадать
phil25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 12:29   #10 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,427
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
если бы был у него 4790 то работал бы,
Так он у него и работал Просто не устойчиво ...
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.