Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Драйверы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2016, 19:01   #1 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
Question Не могу разобраться с видео драйвером. Нужна ваша помощь

Здравствуйте. Я уже не первый раз пишу про такую проблему, но ее не удается решить. Дело в том, что до обновления на Windows 10 все игры работали стабильно и с большим запасом FPS (по 90-120), но когда ОС была обновлена, начались проблемы. Старые игры (в основном до 2014 года) работали стабильно и выдавали по 70-80 FPS как минимум, а то и больше. Но после обновления вышло так, что абсолютно все игры начали выдавать по 25-30 при этом с провалами до 14-15 (даже игры 2008 года). Играть стало почти нереально, стабильность была ужасной. На данный момент установлена чистая Windows 7, однако проблема осталась. Все подозрения пали на видео драйвер т.к он был обновлен. Других причин не вижу, конфигурация железа не менялась и все исправно. Видеокарта AMD Radeon 7950 (от фирмы Gigabyte). Сейчас версия ПО 16.5.2.1 , управление частотой кадров отключено (т.е никаких ограничений в FPS). Как вы думаете, в чем именно может быть проблема (если это не видео драйвер) ?
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.05.2016, 19:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего проблема уже была решена ранее в других обсуждениях

Нужна Ваша помощь! Спасибо! Ваша Виктория!
Нужна ваша помощь

Старый 28.05.2016, 19:07   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

новое не значит лучшее.
проверить легко, удалить драйвер, почистить хвосты утилитой от Радеона по зачистке от остатков драйверов и установить предыдущую версию.
заодно проверить блок питания, может просадку начал давать по питанию
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 19:17   #3 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
почистить хвосты утилитой от Радеона по зачистке от остатков драйверов
а что это за программа такая ?
Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
заодно проверить блок питания
а как именно ?
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 19:18   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,782
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
Как вы думаете, в чем именно может быть проблема (если это не видео драйвер) ?
1. ВК
2. БП
3. И не мешает проверить винчестер на ошибки.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 19:23   #5 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
1. ВК
Предлагаете проверить видео карту через ПО (FurMark или 3DMark ) ?
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.05.2016, 19:26   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,782
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Нет, не проверить, а вариант того в чем может бить проблема, проверка и так тобой сделана с помощью игр, нужно точно оределить виновника проблемы.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 19:29   #7 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
а вариант того в чем может бить проблема
понятно... А насчет БП, не подскажете как проверить ?
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 19:30   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,782
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Mann Посмотреть сообщение
А насчет БП, не подскажете как проверить ?
Замерить выходные напряжения при нагрузке (на время проверки запустить игру или софт жадный к ресурсам пк), а лучше всего, заменой на другой.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 19:33   #9 (permalink)
Alter Mann
Опытный радиогубитель :)
 
Аватар для Alter Mann
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
а лучше всего, заменой на другой.
такой возможности к сожалению нет.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Замерить выходные напряжения при нагрузке
хорошо, проверю как появится возможность.
Alter Mann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 19:46   #10 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Display Driver Uninstaller Программы и утилиты для AMD (ATI) Radeon | Radeon.Ru
а БП мерять тестером под нагрузкой или заменить другим, заведомо рабочим. да и сама видеокарта может чудить
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.