Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Браузеры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2018, 13:15   #1 (permalink)
Gleb128
Member
 
Аватар для Gleb128
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Днепродзержинск
Сообщений: 271
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 1205
Question Почему тормозит Mozilla Firefox?

Здравствуйте. У меня на компьютере (Windows XP 32 bit, памяти 6 Гб, системная плата Asus P5QL/EPU, процессор Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz) установлен браузер Mozilla Firefox ESR 52.6.0. Я правда чаще пользуюсь браузером Амиго (он не тормозит, в нём тоже установлен блокировщик рекламы). Подскажите что мне нужно сделать чтобы Firefox не тормозил? Может это из-за каких то расширений или плагинов?
Миниатюры
1_dhanoedhaiey.jpg   2_ieaaeiu.jpg   3_i_adhaocadha.jpg  
Gleb128 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.02.2018, 13:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в схожих темах вы найдете много полезной информации

Firefox Quantum - новое название для Mozilla Firefox 57
Mozilla Firefox
Mozilla Firefox 7.0.1
Mozilla Firefox
Mozilla Firefox

Старый 01.02.2018, 14:34   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,579
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Запусти лису в режиме отключенных расширений и сравни скорость работы браузера.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 15:08   #3 (permalink)
Gleb128
Member
 
Аватар для Gleb128
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Днепродзержинск
Сообщений: 271
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 1205
По умолчанию

Выбрал "Перезапустить без дополнений" (безопасный режим). Не тормозит, по крайней мере гораздо меньше.
Gleb128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 15:18   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,579
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Ясно.
Думаю, фильтр авира старается, но а так, поступай как считаешь правильно.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 15:28   #5 (permalink)
Gleb128
Member
 
Аватар для Gleb128
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Днепродзержинск
Сообщений: 271
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 1205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
фильтр авира старается
Я так тоже думаю. Или из-за Speed Dial или Видеокодека OpenH264 от Cisco. Для чего этот видеокодек? Его можно убрать?
В Speed Dial можно ли как то отключить украшения? Повлияет ли изменение настроек Speed Dial на быстродействие?
Gleb128 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.02.2018, 12:14   #6 (permalink)
Gleb128
Member
 
Аватар для Gleb128
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Днепродзержинск
Сообщений: 271
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 1205
По умолчанию

Ничего не помогает: и веб-фильтр Avira удалял, и WebRTC отключал, и IObit Malware Fighter Free 5.5.0.4388 удалял.
WebRTC отключал ручным способом:
about:config
media.peerconnection.enabled
false
Gleb128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 12:15   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,579
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Браузер от мусора чистил?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 12:23   #8 (permalink)
Gleb128
Member
 
Аватар для Gleb128
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Днепродзержинск
Сообщений: 271
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 1205
По умолчанию

Историю удалял как на рисунке. Вы это имеете в виду?
Миниатюры
4_oaeaeye_enoidheth.jpg  
Gleb128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 12:27   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,579
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gleb128 Посмотреть сообщение
Вы это имеете в виду?
Да.
.......................
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 19:30   #10 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 433
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4020
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gleb128 Посмотреть сообщение
У меня на компьютере (Windows XP 32 bit, памяти 6 Гб
А можно спросить, зачем вам столько, если система видит только половину из этого?
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.