Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2011, 00:47   #1 (permalink)
Харунжин
Member
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию ОЗУ

здравствуйте!!!помогите решить вопрос...На материнскую плату MB ASUS P5B SOC-775 iP965 ATX SATA AC 97 8ch Lan-Gbt которая поддерживает максимальный обьём памяти 8Гб,у которой 4 разьема под ОЗУ,2планки ОЗУ стоят уже на 2-х канальном режиме по 1Гб (KINGMAX DDR-2 DIMM 1Gb PC-6400 800МГц), я хочу добавить ещё одну планку на 2Гб как она будет функционировать или лучше 2*2что-бы активировать двухканальный режим,кофигурация моего компа такая:процессор Intel Core 2 Duo E6550 2333Mhz 2.33Ггц; материнская плата MB ASUS P5B soc-775 ip965 ATX SATA ac97 8ch lan-gbt,ОЗУ 2Gb,блок питания на 360Вт,видио карта NVIDIA GeForce 8600 GTS 256Mb Операционная система windows xp, и как планка оперативки повлияет на мой компьютер и его производительность и что ещё можно улучшить и повысить в работоспособности компьютера???спасибо за помощь.
Харунжин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 01:01   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Планка памяти не даст производительности, а вот проблем то добавить сможет. Лучше ставить уже 2 по 2
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 21:43   #3 (permalink)
Харунжин
Member
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это что получается если я поставлю во второй и четвертый слот по 2 гига памяти той же фирмы что у меня стоят в первом и терьем слоте по 1 гигу,что производительность компьютера улучшиться или толку никакого не будет из-за того чо проц слабый.обьясните по подробнеее!!!
Харунжин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 21:19   #4 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

производительности в большинстве приложений не прибавит, только там, где требуются существенные объемы памяти. да и к тому же нет смысла заморачиваться и ставить 64-х битную систему для поддержки всей памяти. лучше процессор поменяйте или видеокарту пошустрее (учитывайте возможности блока питания)
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 23:25   #5 (permalink)
Харунжин
Member
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и что если будет памяти 6 гигов, или 4 никакого изменения не будет в производительности?оставить 2 гига и не заморачиваться???
Харунжин вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.08.2011, 08:11   #6 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

в подавляющем большинстве систем память не является "узким горлышком" пропускной способности, следовательно увеличение ее тоже не даст прироста производительности. процессор-то ведь старый остался, он быстрее работать не будет.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.