Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 22:25   #1 (permalink)
diman63
Member
 
Аватар для diman63
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Память на двух каналах

Привет всем!Есть мать P5LD2-VM добавить оперативки что-бы работали 2 канала.Читая мануал от матери(английский слабый) оказалось что 2 канала заработают если задействую все 4 слота и до 4Гб.Больше мать не поддержит.Подскажите что будет правильней-поставить 4х1Гб или 2х2Гб и как это отразиться в играх.Спасибо

Правильней будет, во избежание неприятностей, не дублировать темы. Если модераторы сочтут нужным, то переместят в другой раздел.
Модератор.
diman63 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.10.2010, 22:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение подобных тем может сразу же решить проблему

Подсветка из двух светодиодов
Сеть из двух роутеров
Двухполярное питания из двух АКБ
Усилитель для двух динамиков
БП для двух TDA2030A
Как выбрать один из двух?

Старый 07.10.2010, 22:31   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

ИМХО 2по2Гб Планки должны быть вставлены в слоты одинакового цвета. Например в желтые.

Цитата:
как это отразиться в играх
Ну я не думаю что у вас стоят мошные видеокрта и процессор. Но многоканальность все же небольшое преимущество в играх дает, но оно маленькое.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 22:43   #3 (permalink)
diman63
Member
 
Аватар для diman63
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как быть а1+в1=а2+в2 чёт я невкурю поправте 2желтые или 2черные?????
diman63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 22:44   #4 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

или в два жёлтых или в два чёрных
sergey111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 22:46   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Эта мать ? ASUS P5LD2-VM – Материнские платы – Яндекс.Маркет
Двухканальностиможно добится:
1) 2 планки по 2Гб в желтые слоты (через раз)
2) 2 планки по 2Гб в черные слоты
3) Заполнить все слоты. 2по2, или 4по1Гб
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.10.2010, 22:52   #6 (permalink)
diman63
Member
 
Аватар для diman63
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да мать эта,с планками поятно но всё же что лучше(винтеляюсь за тупость) поставить 1Гбх4 или 2х2Гб в плане питания.350 хватит?проц 2.66 а какой х.з и видео будет на 512мб из бюджетных до 2000р
diman63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 22:56   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
1Гбх4 или 2х2Гб
Если потом не будеш добавлять память (200процентов) то разницы нет. Но например если у тебя есть две планки по 1Гб, то проще докупить еще две одногигабайтные планки. Но желательно чтоб модели были одинаковые. Сейчас какая память?
Если планируется установка еще памяти, то естественно 2по2Гб

Цитата:
350 хватит?
Мало... Может и не хватить. Особенно если блок не выдает честные 350ватт и/или старый
Какой БП и сколько лет?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 23:07   #8 (permalink)
diman63
Member
 
Аватар для diman63
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сейчас стоит huuix 1GB 2Px8 PC2-5300U-555-12 но возьму 2 по 2гб рс6400 одинаковые а блоку может 1год от силы полтора(по колич пыли в нём) блок
REAL POWER 350W 20+4pin и вместо 5 вольт даёт 5.2 Мерил тестером и смотрел эверестом
diman63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 23:14   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
вместо 5 вольт даёт 5.2
Не дает 5.2В, а отклоняется от 5Вольт. Отклонение - это не совсем хорошо. Но 4 процентное отклонение - это еще норма.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 23:16   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
2 по 2гб рс6400 одинаковые
Дело не только в cкорости pc6400 или 800Мгц, но и таймингах Чем ниже тайминги, тем выше скорость плашки. (сл4-сл7 - для ддр2 памяти) Стандарт 800Мгц СЛ5 1.8вольт. НЕ покупайте 800Мгц СЛ6.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.