Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 00:46   #1 (permalink)
teyko_teyko
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Какую ОП купить? Прошу совета.

Итак, нетбук lenovo ideapad s12 на atom 270
Есть установленная память 1gb, доступа к которой нет (я так понимаю, чип памяти интегрирован в материнку?)/
Есть пустой слот, куда я хочу поставить 2gb оперативки
На какой частоте работает установленный чип, его латентность, кто его производитель - ни одна из программ, типа сисофт сандра не показывает.
На сайтах продавцов даются данные, что память ddr 2 ,pc 5300, 667hz.
Вопрос, уважаемые, не странно ли, что на вполне свежий ноут не ставят
pc 6400, 800HZ?
И что лучше Crucial или Kingston? Актуален ли фактор латентности для слабых процессоров как атом?

Последний раз редактировалось teyko_teyko; 11.07.2010 в 00:55
teyko_teyko вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.07.2010, 00:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на похожие обсуждения

Прошу совета по самодельному сабвуферу
Какую мне купить материнку?

Старый 24.10.2010, 15:12   #2 (permalink)
andr.eroxin
Member
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от teyko_teyko Посмотреть сообщение
Итак, нетбук lenovo ideapad s12 на atom 270
Есть установленная память 1gb, доступа к которой нет (я так понимаю, чип памяти интегрирован в материнку?)/
Есть пустой слот, куда я хочу поставить 2gb оперативки
На какой частоте работает установленный чип, его латентность, кто его производитель - ни одна из программ, типа сисофт сандра не показывает.
На сайтах продавцов даются данные, что память ddr 2 ,pc 5300, 667hz.
Вопрос, уважаемые, не странно ли, что на вполне свежий ноут не ставят
pc 6400, 800HZ?
И что лучше Crucial или Kingston? Актуален ли фактор латентности для слабых процессоров как атом?
Меня тот же вопрос интересует. Вы приобрели себе что нить? Как работает? Есть ли изменения?
andr.eroxin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 16:27   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
На какой частоте работает установленный чип, его латентность, кто его производитель - ни одна из программ, типа сисофт сандра не показывает.
CPU-Z пробавали? Да и в биосе глянуть можно.
Цитата:
Есть пустой слот, куда я хочу поставить 2gb оперативки
+1 Гб с лихвой
Цитата:
Актуален ли фактор латентности для слабых процессоров как атом?
Атом тормоз, но дело в том, что латентность по стандартам идет, то что отклоняется от стандарта - разгон. А средств разгона в биосе нетбуков нет, поэтому не стоит переживать.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 21:45   #4 (permalink)
andr.eroxin
Member
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
CPU-Z пробавали? Да и в биосе глянуть можно.

+1 Гб с лихвой

Атом тормоз, но дело в том, что латентность по стандартам идет, то что отклоняется от стандарта - разгон. А средств разгона в биосе нетбуков нет, поэтому не стоит переживать.
вы наверно очень шарите в компах, и хотите сказать что лишние метры оперативки мне погоды не сделают? Я правильно понял? Из этого следует что если увеличу ОЗУ то скорости не прибавиться.... Просто жена подарила нетбук Lenovo S12 тормозит сил нету, и это не излечимо?
PS. спасибо что ответили так быстро.
andr.eroxin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 21:53   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Я ж написал,
Цитата:
+1 Гб с лихвой
То есть если хочется то можно добавить еще 1Гб памяти. Еще 2Гб, хм, да разницы не будет.
Желательно поставить идентичную модель оперативки.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.10.2010, 21:54   #6 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

тормоза как проявляются?
атомы конечно тормоза...но думаю у вас проблемы еще и с ПО...

есть опыт работы на атомах....вполне сносные компы


тут можно добавить озу...гиг........и все....
атомы вроде как не снимаются с материнки..т.с. проц не заменишь
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 22:19   #7 (permalink)
andr.eroxin
Member
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Я ж написал,

То есть если хочется то можно добавить еще 1Гб памяти. Еще 2Гб, хм, да разницы не будет.
Желательно поставить идентичную модель оперативки.
Спасибки понял что оперативки хватит 1Гб с головой, но Плиз напишите что сказать менеджеру что бы он въехал, что мне надо. Т.е. мне на нетбук надо доп.ОЗУ в 1Гб фирмы Интел и т.д. по русски, чтоб подходила по всем параметрам, ну чесно чайник просто подскажите, знаю что частота вроде как должна с процесором совпадать или как там вообщем диалога прошу
andr.eroxin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 00:16   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Самое простое вскрыть нетбук, взять планку и пойти с ним в магаз.
Желательно брать планки с одинаковыми характеристиками (частота, тайминги, напруга), а еше лучше одинаковые модели.

Скачай CPU-Z, вкладка memory, скинь скрин.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 22:35   #9 (permalink)
andr.eroxin
Member
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Самое простое вскрыть нетбук, взять планку и пойти с ним в магаз.
Желательно брать планки с одинаковыми характеристиками (частота, тайминги, напруга), а еше лучше одинаковые модели.

Скачай CPU-Z, вкладка memory, скинь скрин.
Угу ясно спасибо Мага, но во вскрытом нетбуке, я только гнездо нашел, планка видно встроеная на 1Гб. так что оналог с собой взять не получиться, а по гнезду мне очень умные консультанты, тупо размер подберут чтоб входило(не все конечно такие,как нарвусь)но подстраховаться хоца.
Миниатюры
iaiyoue.jpg   dhacaii.jpg  
andr.eroxin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 22:50   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А зачем ты мне скинул показания евереста? Я ж CPU-Z просил
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.