Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2017, 00:21   #1 (permalink)
SubaB4
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Народ, помогайте, я в железе не бум-бум...

Итак, имеем материнскую плату ASUS P5E3. На ней с момента покупки тусуется два модуля оперативки hynix HMT325U6CFR8C-H9 общим объёмом 4Gb.
Хочу расширить до восьми. Как поступить найти такие б/у или что то другое?
Что посоветуете? что без проблем встанет и заведётся
SubaB4 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.05.2017, 00:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Разумеется, на нашем форуме так же нашлись и похожие темы

Ребязятушки помогайте :(
Народ, помогайте выбрать.

Старый 03.05.2017, 00:36   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,535
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 704
Поблагодарили 756 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: 94125
По умолчанию

Две планки по четыре гига с частотой на 1333 МГц.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 00:48   #3 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,829
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SubaB4 Посмотреть сообщение
найти такие б/у
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Две планки по четыре гига с частотой на 1333 МГц.
У других может тайминг отличаться .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 00:52   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,535
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 704
Поблагодарили 756 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: 94125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
У других может тайминг отличаться .
Какие, другие?
Те что стоят по два гига остаются за бортом, так как мп рассчитана максимум на 8 гиг озу.
Покупаются две планки по 4 гига 1333 и на этом все...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 00:57   #5 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,829
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Какие, другие
Разных производителей я бы не стал смешивать .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.05.2017, 00:58   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,535
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 704
Поблагодарили 756 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: 94125
По умолчанию

Сейчас обычно в паре берут, хотя такие проблемы, это уже в прошлом.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 08:06   #7 (permalink)
amorphyc
Member
 
Аватар для amorphyc
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Бердск, Новосибирская область.
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Две планки по четыре гига с частотой на 1333 МГц.
Не увидит их материнка. 8 гигов - это максимум при полной загрузке портов DDR, то есть 4 планки по 2 Гига. ТС-у - покупать планки идентичные уже установленным, ну, или максимально близкие по параметрам. Ставить одинаковые планки в одинаковые по цвету порты. Опираюсь на опыт со своей нынешней ASUS P5E3 Deluxe - 2 планки по 4 Гига не увидала, поставил 4 штуки Kingston 9905402-413.A00LF - всё ОК.

Последний раз редактировалось amorphyc; 03.05.2017 в 08:15
amorphyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 09:35   #8 (permalink)
SubaB4
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Конкретно что посоветуете? Брал в магазине кингстона, две по4. Хъюниксы убрал, поставил их, копм даже на биос не вишел. Вернул одну планку старой оперативы, сразу завёлся на двух гигах.
Пришлось сдавать
SubaB4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 10:54   #9 (permalink)
amorphyc
Member
 
Аватар для amorphyc
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Бердск, Новосибирская область.
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SubaB4 Посмотреть сообщение
Брал в магазине кингстона, две по4. Хъюниксы убрал, поставил их, копм даже на биос не вишел.
Я же сказал - не увидит их материнка. Планки по 2 Гига нужны. Ищите такие-же Хъюниксы - это в идеале. Ну, или другую пару одинаковых планок с такими же параметрами - по 2 Гига, частота 1333, тайминги желательно тоже одинаковые. Устанавливаете старые планки в чёрные гнёзда, новые в рыжие. Или наоборот, как там вам по фен-шую лучше. ) Возможно, если планки будут разные - в БИОСе частоты и тайминги выставить одинаковые нужно будет. А если не лень - свои на Авито выложите, а себе набор из 4 одинаковых присмотрите.

Последний раз редактировалось amorphyc; 03.05.2017 в 11:03
amorphyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 11:03   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,535
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 704
Поблагодарили 756 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: 94125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SubaB4 Посмотреть сообщение
Конкретно что посоветуете?
Собрать компьютер на нормальной платформе, если нет, то юзать то что имеем...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.