Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Носители информации


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2007, 22:02   #1 (permalink)
Azazello
Member
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Выбор IDE HDD на 500 Gb

вот надумал приобрести 2 хард,ещё ни разу не ставил сам,сейчас стоит IDE на 80 гигов,думаю взять ещё 1 IDE на гигов 400-500.Скажите знающие,что мне нада сделать чтобы всё работало?.Просто нада подключить всё соответственно и поставить на новом харде перемычку в положение слэйв?(я моём случае именно слэйв,тк винда на старом),или нада что то ещё сделать?
И ещё 1 вопрос какой фирмы лучше взять жёсткий?ЗЫ ща стоит самсунг. Заранее спасибо:)
Azazello вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.10.2007, 22:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют что то общее с вашей темой

Выбор ОС
Выбор КПК
Выбор ПЗУ.
Выбор ИБП

Старый 05.10.2007, 22:12   #2 (permalink)
Hottabych
Member
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

Если шлейф 40-жильный замени на 80
У меня тоже самсунг, вроде не жалуюсь... Лучше бери что подороже, никогда не ошибешься
Hottabych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 22:14   #3 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

1. обнови BIOS материнской платы
2. убедись, что ось у тебя НЕ НИЖЕ версией, чем XP SP1 / 2000SP4
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 22:21   #4 (permalink)
Azazello
Member
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а обновить BIOS до или после установки?
Azazello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 22:29   #5 (permalink)
Hottabych
Member
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

Вобще-то до установки, но я не думаю, что это потребуется...
Hottabych вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.10.2007, 22:50   #6 (permalink)
Azazello
Member
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hottabych
а на счёт шлейфа это обязательно?
Azazello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 23:04   #7 (permalink)
Hottabych
Member
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 35
По умолчанию

На все 100%... Дело в том, что при 40-жильном шлейфе винт будет работать в режиме UDMA-2, а это совсем не та скорость которая нужна.
Ставь 80 жильный и проблем не будет как со скоростью, так и с разделами... Стоит он копейки...
Hottabych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 23:15   #8 (permalink)
Azazello
Member
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hottabych
На все 100%... Дело в том, что при 40-жильном шлейфе винт будет работать в режиме UDMA-2, а это совсем не та скорость которая нужна.
Ставь 80 жильный и проблем не будет как со скоростью, так и с разделами... Стоит он копейки...
ясно,пасиб за совет
Azazello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 22:45   #9 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

а конфиг написать можно?просто если есть сата,то будет намного лучше =)
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 23:17   #10 (permalink)
Azazello
Member
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Sergey-_
а конфиг написать можно?просто если есть сата,то будет намного лучше =)
уже купил и поставил IDE,а сата тоже есть
Azazello вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ide hdd на 500 gb

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.