Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Носители информации


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 18:45   #1 (permalink)
NDV
Member
 
Аватар для NDV
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию Проблема с DVD-приводом

Здравствуйте. Проблема в следующем: привод около года назад ни с того, ни с сего начал глючить - сначала просто перестал читать любые диски. Спросив у Яндекса, проблему решил - переключил канал на режим PIO. И все бы ничего, но при чтении/записи диска (неважно, CD или DVD) в WinXP проц грузится на 100%. Замена старого привода (SONY CRX320EE) на новый (ASUS DRW-2014S1) ничем не помогла - тормоза остались. Попытка "внаглую" (через реестр) восстановить режим на первоначальный, т.е. на DMA UltraMode 5, также ничего не дала - новый привод также перестал читать диски. Сейчас вот сижу на PIO, про фильмы на компе вообще забыл - идет с жуткими зависаниями.
Но это еще не самое интересное - при установке системы и в других ОСях (в частности в Убунте) все читается просто отлично, без висюков. Переустановка Винды результатов не дала. Конфигурацию напишу чуть позже, сейчас Эверест качаю - на ГПРСе около полутора часов - так материнку хоть убей не помню
NDV вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.12.2010, 18:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание, что на форуме уже встречались темы с похожим содержанием

Проблема с приводом.
Проблема с приводом

Старый 06.12.2010, 19:12   #2 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

ну я так понимаю винда конечна левая...( обсуждение у нас запрещено левого софта) совет - пробуй другую винду.
обнули биос.
есть сторонние проги для проверки сидюков. пройдись ими по своему - но все же , как и ты сам заметил трабл в оси.
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 20:01   #3 (permalink)
NDV
Member
 
Аватар для NDV
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

Опять же, хард, зацепленный на тот же самый канал нормально работает с DMA
NDV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 22:53   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

попробуй сначала прочистить головку лазера - и заменить шлейф.

у тебя не установлен эмулятор СД образов? к примеру алкоголь?такая программа может сделать проблемы с дисками или с устройствами.

и ты говоришь что установка систем нормально? то значить программа \ или сборка делает проблему.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.