Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Носители информации


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2010, 20:05   #1 (permalink)
Anonymous
Member
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер не видит внутренний хард

Доброго времени суток, Уважаемые юзеры!Прошу доброго совета, потому как сил моих и нервов больше нет.
Приобрел новый Хард WD SATA-II 1Tb WD10EALS .Подключил к матери ECS K8T800-A , а комп не включается.Стоит Один хард ST3160023A (IDE). Методом научного тыка в биосе в разделе SATA MODE снял крыжик с IDE на RAID. Комп включается нормально, но новый жесткий не видит ни в винде XP , ни в биосе. У друга проверил хард на работоспособность-он рабочий, сразу форматнули его,разбили на диски,но на моем компе он остается неопределяемым.Что скажите,Уважаемые?
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.09.2010, 20:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш топик возможно имеет решение в аналогичных темах

Компьютер не видит полностью ЖД
Куда подключить внутренний картридер

Старый 25.09.2010, 20:12   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

блок питания какой? сколько ват?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 20:13   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,407
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Блок питания какой у вас? Возможно, не хватает мощности для второго винчестера.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 20:18   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Может сата контроллер выключен? На некоторых ECSках это как умолчание идут почемуто....
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 20:29   #5 (permalink)
Anonymous
Member
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

БП iw-isp300a2-0 - 250 ВТ
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.09.2010, 20:33   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,407
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Если есть возможность - попробуйте с другим, более мощным блоком питания стартануть. Думаю, что 350 Ватт вам будет достаточно.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 20:36   #7 (permalink)
Anonymous
Member
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Может сата контроллер выключен? На некоторых ECSках это как умолчание идут почемуто....
В биосе нашел только SATA MODE (хоть убейте,больше ничего не было).А как его включить?
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 20:38   #8 (permalink)
Anonymous
Member
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Если есть возможность - попробуйте с другим, более мощным блоком питания стартануть. Думаю, что 350 Ватт вам будет достаточно.
Думаете дело в БП?Неужели как девайс к жесткому придется блок питания приобретать?((
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 20:44   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,407
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Пока не дадите полную конфигурацию вашей системы - будут подобные советы.

250 Ватт - сейчас слишком мало, скорее всего ваша система уже работает с максимальным потреблением, так что подключение на БП дополнительной нагрузки в виде высокопроизводительного харда вполне может послужить причиной вашей проблемы.

Новый БП будет девайсом не к вашему жесткому диску, а вполне оправданным приобретением в ходе проводимой модернизации.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 21:11   #10 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

В одном из справочных материалов читал о том что харды большой емкости в максимальных нагрузках потребляют до 60 Вт.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.