Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2009, 21:21   #1 (permalink)
Makccc
Member
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question GA-M720-US3, РС8500

Прошивал даже биос, все на данный момент версии, бесполезно так и не хочет работать на 1066 частоте, пока ей вручную не воткнёшь, а в винде Vista 64 так и видет вместо РС8500 только РС6400 и типа показывает, мол, я её разогнал говорит, у вас только 166,200 и 400, а 533 значит нет Кто в курсе такой на сей день проблемки
Makccc вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.09.2009, 21:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам незамедлительно прочитать схожие темы

Оперативная память РС8500

Старый 13.09.2009, 21:32   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Напряжение нужно повышать до рекомендованных производителем модуля памяти. Так же можно самому побаловатся с напругой. Очень часто и при меньшей напруге срабатывает на повышенных частотатах. Это во первых. Во вторых пробуйте увеличить частоту оперы посредством множителя. Так же не забудьте выставить рекомендуемые тайминги.
Напишите полный конфиг компа, это тоже важно.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 22:22   #3 (permalink)
Makccc
Member
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Атлон блек эдишен 2 ядра, оператива кингстон Hyper kit РС8500 2х2=4г, тобиш дуэль чнл, видео gefors GTS250 512мб, звук диджей 2 zs, жёский 1т, блок питания сайленс 580w, типа такой С таймингами не разу не имел дела, пробовал лиш на бум и это был точно бум ставил напряг до 2.1v и вручную 1066, но часто синяк в глаз выскакивает в Viste 64бит, а в ХР 32бит даже немного поиграть успеваю, только тупо, показывает всего лиш 3г вместа 4г, а один раз после прошивки биоса показал аж 3.5г Вот только как написано на ней 2.3v, неработает, мать пищит как резаная
Makccc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 22:29   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Ну по ходу все ясно. Какая точная модель проца? Что то вроде Атлон Х2 6000 + ? Процессоры АМ2 (к которым относятся скорее всего ваш проц) могут работать с частотой оперативы до 800Мгц. Выше только АМ2+ (Phenom I и II) и АМ3 (Phenom II и новые Атлоны, кстати прикольные атлончики ) Все дело в том что контролер памяти у АМД систем встроен в проц а не в мать (кстати что есть очень хорошо), поэтому подержка оперы в большей степени зависит от проца

По поводу отображения 3 или 3.5Гб - 32 разрядные (32битовые) системы могут работать лишь с ~ 3.25-3.5Гб оперативы. От 4Гб и выше - 64битовые.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 22:37   #5 (permalink)
Makccc
Member
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проц 7850. Менять его на феном, да?
Makccc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.09.2009, 22:42   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Стоп! Не надо ничего менять, т.к. это АМ2+ проц. По своей сути это двухядерный феном. Будем думать.
Какая опера?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 22:46   #7 (permalink)
Makccc
Member
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Бывает иногда прикол в биосе, в автомате оперы, то покажет, сам, 1066 то 800, эт он угарает на до мною, приколист блин этот бесус
Makccc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 22:48   #8 (permalink)
Makccc
Member
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кингстон Hyper kit РС8500 2х2=4г, пробовал другие планки, ещё хуже, винда даже незагружается, синька всплывает
Makccc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 22:52   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Блин, это НВидия чипсет, бывали с ней проблемы. а в список рекомендуемых оператив она входит? Надо просто ваш БИОС видит. Там должно быть что то DRAM -/-/ (точно не помню) - мануал и авто.
Опишите что вы делаете в биосе, и желательно с картинками? А то что в ручную надо ставить это логично, мать не топвая чтоб автоматом ставить.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 23:02   #10 (permalink)
Makccc
Member
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ставил в мануал режиме типа 5 умноженное на ?непомню =1066 и овер вольтаж до +0,3%= 2.1v, тогда да, работает лиш в ХР, немного, и, синяк. И при этом раскладе в виндах показывает что у вас лиш 166,200 и 400, типо лиш РС6400
Makccc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ga-m720-us3, рс8500

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.