Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2016, 12:32   #1 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию Материнская плата с 6-8 USB 2.0

Доброго времени суток.
Я снова вернулся к выбору компьютера для работы - основная загвоздка с материнской платой. Требования, по приоритету первое:

слоты usb 2.0 в количестве 6-8 штук сзади - сейчас сзади 6, все заняты, хотелось бы иметь еще и спереди 2-4 шт.
процессор будет интел i5 6500 сокет 1151 с строенной графикой, которой мы и собираемся в дальнейшем пользоваться
память ddr3/ddr4 хватит двух слотов - будет установлено не более 8гб ОЗУ с максимально доступной частотой
Слоты под носители SATA3- 2 шт и SATA2 - 2-4 шт - будут установлены SSD и около 3х HHD
все остальные параметры и "приклюшки" малозначительны.

По поводу бюджета пока не ограничено, будем брать по безналу, необходима современная и качественная материнская плата с большим количеством слотов USB 2.O.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.09.2016, 12:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы не первый, кто создает такую тему, можете прочесть подобное

Материнская плата
материнская плата

Старый 01.09.2016, 12:34   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

А почему не поставить дополнительные контроллеры PCI/PCI-E?
Смысл искать плату?
Или хаб использовать? В том числе и с дополнительным питанием.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 12:36   #3 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,121
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Смысл искать такую плату,когда полно юсб хабов в продаже?
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 12:52   #4 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

тогда я должен быть уверен что этот конкретно хаб/порт не будет выделываться, а оборудование что на нем будет установлено будет себя ощущать комфортно - у меня нет знание и опыта использования в быту подобных устройств поэтому внедрять их в рабочий компьютер не тороплюсь.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 13:03   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Выделываться может оборудование, используемое при загрузке компа. Обычно это только клава и мыша. Их цепляем напрямую. С остальными вещами проблема бывает, когда не хватает питания, но на этот случай есть хабы с блоками питания.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.09.2016, 13:31   #6 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

прикол в том, как мне объяснили, что в настройках оборудования прописываются конкретные усби выходы, если контроллер будет воспринят материнской платой как доп устройство, а не как логический пронумерованный ряд усби выходов, то могут возникнуть проблемы.
Я тут нашел модель, мне кажется или красные слоты тоже подходят под Usb 2.0, но тут оперативная память требуется димм ...
Миниатюры
iaoue.jpg  
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 13:48   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
в настройках оборудования прописываются конкретные усби выходы
Уже лет 15 имею дело с подобным оборудованием (подобным - в смысле в одном аппарате куча USB-устройств и каждому устройству непременно свой персональный, специально подписанный порт) разных производителей. За все эти 15 лет ни разу не испытал трудностей при использовании "чужого" порта или даже отдельного хаба (ну, разве что "обнаружено новое устройство").
Всякое, конечно, может быть. Кто мешает прямо сейчас на имеющемся компьютере попробовать поменять местами пару устройств или подключить их через хаб? Чтобы знать, стоит ли и дальше искать желаемого монстра или можно обойтись менее экзотическими решениями.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 14:00   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Посмотри плату GIGABYTE GA-B150M-D2V
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 14:07   #9 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Всякое, конечно, может быть. Кто мешает прямо сейчас на имеющемся компьютере попробовать поменять местами пару устройств или подключить их через хаб? Чтобы знать, стоит ли и дальше искать желаемого монстра или можно обойтись менее экзотическими решениями.
Сам к такому выводу пришел, как мне пояснили, для настройки 1с и аппаратов синхронизированных с ним, нужно вызывать за 500-1000 р человека.
А вот такие устройства как мышь, клавиатура и принтер определяются без проблем? Если да то их я мог бы посадить на контроллер.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 14:10   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
А вот такие устройства как мышь, клавиатура и принтер определяются без проблем?
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Выделываться может оборудование, используемое при загрузке компа. Обычно это только клава и мыша. Их цепляем напрямую.
Но если тебе не нужно лезть в биос, то можно использовать через хаб.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.