Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 01:07   #1 (permalink)
george11
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Upgrade Video в системе

Сейчас у меня доисторическая система и покупать новую пока нет возможности.
Система:
Pentium 4 3.0 Gh Prescott 800 Mhz
1 GB memory DDR
2x HDD
4 Вентилятора включяя coller
FSP FSP350-60PN(PF) 350W
Foxconn SIS 661fx 4mr
ATI 9800SE 256Mb AGP


Смогу ли я установить новую видеокарту Sapphire HD 3650 512MB DDR2 AGP? Хватит ли мощности БП на новую видюху?http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...7cec9aa53a.jpg

Последний раз редактировалось george11; 29.06.2009 в 01:54
george11 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.06.2009, 01:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, ответ на ваш вопрос можно найти тут

Upgrade E8400 на Q9400 стоит ли?
АС на тыл в системе 5.1

Старый 29.06.2009, 01:47   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,290
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

неправельно поставлен вопрос..
у вас дело не только в блоке питания (что само по себе уже не позволит поставить другую видеокарту, и вообще странно что ваша 9800 работает на столь слабом БП)
по всей вероятности вы даже установить не сможете новую видеокарту.. за отсутствием слота для новой видеокарты и дополнительных питающих молексов на блоке питания..
для 3650 нужен слот PCI-E а у вас стоит (если мне не изменяет память) слот AGP ..
к тому же на сайте радеон.ру вам уже много ответов дали..

вообще удивляюсь, почему люди спрашивают одно и то же на разных форумах и не могут понять ответов..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 02:04   #3 (permalink)
george11
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
неправельно поставлен вопрос..
у вас дело не только в блоке питания (что само по себе уже не позволит поставить другую видеокарту, и вообще странно что ваша 9800 работает на столь слабом БП)
по всей вероятности вы даже установить не сможете новую видеокарту.. за отсутствием слота для новой видеокарты и дополнительных питающих молексов на блоке питания..
для 3650 нужен слот PCI-E а у вас стоит (если мне не изменяет память) слот AGP ..
к тому же на сайте радеон.ру вам уже много ответов дали..

вообще удивляюсь, почему люди спрашивают одно и то же на разных форумах и не могут понять ответов..
Если не трудно открой ссылку 512Mb <AGP> DDR-2 Sapphire <ATI RADEON HD3650> (RTL) DualDVI+TV Out и посмотри что существует AGP версия 3650. И там те же дополнительные питающие молекси что и на 9800se.

P.S. На сайте радеон ру я не получил конкретного ответа из которого я бы мог сделать вывод.
george11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 07:05   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,290
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

извращение.. никогда не мог понять, зачем изгаляться над мощным чипом занижая его возможности..
и что от этого можно получить?
вряд ли 3650 в AGP версии будет работать быстрее чем 9800.. а вот греться она будет точно сильнее..
насколько я понял, вам нужно не видеокарту менять, а материнку, она является тормозом всей вашей системы.. я не видел ещё не одной хорошей материнке построенной на SIS чипсете..
это бюджетная версия и даже если вы поставите видеокарту 3850 (такая тоже есть у сапфира в AGP исполнении), всё равно ничего путёвого не получите..
да пару попугаев на 3дМарке прибавится.. и всё, на этом всё и закончится..
конкретно ответить на поставленный вами вопрос я могу очень просто..
System Requirement:

AGP based PC is required with one 4X/8X AGP slot available on the motherboard.
1GB or greater system memory for better performance.
450Watt or greater power supply with 30Amps on 12 volt with 2x4 power connector recommanded.
Certified power supplies are recommended. Refer to Certified Power Supplies for a list of Certified products
Installation software requires CD-ROM drive.
DVD playback requires DVD driver
Blu-ray/HD DVD playback requires Blu-ray/HD-DVD drive and playback software.
http://www.sapphiretech.com/presenta...=000101&pid=82

Естественно вашего блока питания не хватит даже для запуска этой карты..
на вашем БП на 12вольт всего 18Ампер, а нужно не менее 30Ампер..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 07:31   #5 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от george11 Посмотреть сообщение
Смогу ли я установить новую видеокарту Sapphire HD 3650 512MB DDR2 AGP?
Да, сможешь.

Цитата:
Сообщение от george11 Посмотреть сообщение
Хватит ли мощности БП на новую видюху?
Да, хватит. 9800 же работает.

Последний раз редактировалось Вадим; 29.06.2009 в 07:42
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.06.2009, 20:43   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,290
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

нет ну встречаются странные люди..
вы хоть предыдущие сообщения читали? или топик пора закрыть за отсутвие понятливости участников..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 21:19   #7 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Во-первых, сколько будет потреблять компьютер с новой видеокартой? Я думаю и 250 ватт не наберется, так что блока вполне хватит. А брать на запас еще 200 ватт, зачем?
Во-вторых:
"на вашем БП на 12вольт всего 18Ампер, а нужно не менее 30Ампер.."

На моем
Thermaltake Purepower RX 500W (W0142) тоже по линии 12 вольт 18 ампер, так что, теперь я не смогу поставить какуюту карточку начального уровня которая и 50 ватт в нагрузке не наберет?
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 13:56   #8 (permalink)
george11
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от george11 Посмотреть сообщение
Сейчас у меня доисторическая система и покупать новую пока нет возможности.
Система:
Pentium 4 3.0 Gh Prescott 800 Mhz
1 GB memory DDR
2x HDD
4 Вентилятора включяя coller
FSP FSP350-60PN(PF) 350W
Foxconn SIS 661fx 4mr
ATI 9800SE 256Mb AGP


Смогу ли я установить новую видеокарту Sapphire HD 3650 512MB DDR2 AGP? Хватит ли мощности БП на новую видюху?http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...7cec9aa53a.jpg
Линки Стерты.


для чего существует наш сайт с ресурсами? Расчёт мощности блока питания и для чего давать все что на чужих ресурсах?

Модератор.


Тест с учетом новой в.к. показал, recommended PSU Wattage: 257 W

Последний раз редактировалось Eli; 30.06.2009 в 15:36
george11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 15:15   #9 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

Этого блока по самые уши хватит (для нее бы и 300 честных ватт хватило)
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 02:27   #10 (permalink)
george11
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я решил рискнуть и купил данную видюху. Все работает замечательно и без тормозов.
Спасибо за внимание!
george11 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
sapphire hd 3650 512mb

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.