Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Прочее > Wi-Fi, WiMAX и Bluetooth


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2010, 18:06   #1 (permalink)
TaRaKaN
Member
 
Аватар для TaRaKaN
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 180
Post Bluetooth для acer aspire

Всем день добрый. У меня ноут acer aspire 3690 (бюджетненькая моделька). У него на передней панели есть 2 рычажка/ползунка (или как их лучше назвать я хз). В общем, один из них вкл/выкл wi-fi (этот ползунок одностороннего действия), а второй (этот уже двухстороннего действия) вкл/выкл Bluetooth и 3G. Собственно на 3G мне наплевать, но вот Bluetooth... когда я передвигаю этот ползунок дабы включить Bluetooth комп мне пишет "No Bluetooth Device"... Это как понимать? Или дров нету на Bluetooth, или самой платы Bluetooth нет, или вообще это как?! Или производители сделали так - выпустили одну и туже мат. плату со всеми переклюбчателями для всей линейки Aspire, а плата Bluetooth есть только в топовых моделях линейки?! Надеюсь меня поняли. =) Если предположить, что мой последний вариант правильный, то можно ли отдельно купить плату Bluetooth и доукомплектовать мой ноут Bluetooth'ом? Хотелось бы иметь Bluetooth в ноуте ,а с usb-Bluetooth уже достало работать.
TaRaKaN вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.06.2010, 18:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Загляните в аналогичные обсуждения

Проблема с Bluetooth на Aspire 5530
Выбор из Acer Aspire
Нетбук Acer Aspire One
Как включить Bluetooth на Acer aspire 5742G?
Acer Aspire 5520G
ACER Aspire 7530G

Старый 01.06.2010, 18:13   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Судя по характеристикам синего зуба там нет, а переключатель нужен скореее всего для пуска и выключения usb bluetooth
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 18:48   #3 (permalink)
TaRaKaN
Member
 
Аватар для TaRaKaN
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 180
По умолчанию

не не не, до usb-Bluetooth этому переключателю ваще параллельно =(
TaRaKaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 18:52   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а драйвер с прогой, установлен?

Цитата:
а переключатель нужен скореее всего для пуска и выключения usb bluetooth
откуда такое? интересно.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 14:26   #5 (permalink)
TaRaKaN
Member
 
Аватар для TaRaKaN
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 180
По умолчанию

при покупке на ноуте стояла ХР со всеми дровами и прочим. С тех пор она не менялась и новых плат я не покупал... даже оперативки... хотя надо бы... =)
TaRaKaN вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.06.2010, 14:31   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

интересно если модуль есть ....( проверь через диспетчер устройств - если есть не установленное ) и если там присутствует сам модуль.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 17:13   #7 (permalink)
TaRaKaN
Member
 
Аватар для TaRaKaN
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 180
По умолчанию

в диспетчере устройств нету модуля bluetooth. Вообще, даже намека на него нет =(
TaRaKaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:17   #8 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию

определить есть ли bluetooth можно так(это 100%): переворачиваем ноутбук и читаем надписи внизу. если есть слово или значок bluetooth то он точно есть, если нет, то нет. а вот вопрос о можно ли отдельно купить плату Bluetooth и доукомплектовать ноутбук мне очень интересен, так как у самого acer aspire.
Raver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:29   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Судя по характеристикам синего зуба там нет, а переключатель нужен скореее всего для пуска и выключения usb bluetooth
хотя Various-Alex, ответ в самом начале то и дал уже.

да, нету там " зубика." а кнопку, могли сделать для последующей модели ( один корпус на пару моделей)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 01:50   #10 (permalink)
TaRaKaN
Member
 
Аватар для TaRaKaN
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 180
По умолчанию

Олег, скорее всего Вы правы. Я щас разобрал ноут и посмотрел. В общем, место под плату "зубика" в корпусе и на мат. плате есть, даже распайка на мат. плате под него есть, но нету... как это назвать... в программаторах это называется "кроватка" для микропроцессора... нету даже самого разъема для подключения платы - тупо не припаяли.
С грехом пополам разобрались =) побрился я в общем с "зубной" платой =))) Ладно, всем спасибо за коментарии
TaRaKaN вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.