Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows XP и прочие


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 19:54   #1 (permalink)
marusya2007dina
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question HP Pavilion dv6000 / Windows XP / BIOS

Подскажите пожалуйста, комп HP Pavilion dv6000 / Windows XP. Отдавала в ремонт, меняли видеокарту, должны были обновить BIOS. После обновления BIOSa вентелятор должен работать постоянно или нет? Посмотрела текущую версию BIOS - написано F 38. Скачала с сайта HP драйвер для обновления BIOS версии F.3D. Запускаю процесс обновления, он всё распаковывает, устанавливает, а в конце пишет сообщение "Не удаётся найти исполняющего ядра "VDScript.Encode" для сценария "С:..../QUANTA.vbe." Нажимаю "ок" и ещё одно сообщение "Error to execute Script file! Please run again later!" Что это значит? То есть, что ему надо?
marusya2007dina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.04.2009, 19:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вам отвечают в тему, советую ознакомиться с аналогичными топиками

HP Pavilion dv6000, драйвера под Win 7
Проблема с изображением на HP Pavilion DV6000
HP Pavilion dv6000 Windows 7
Дрова на HP Pavilion dv6000

Старый 08.04.2009, 20:31   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 18,400
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marusya2007dina Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, комп HP Pavilion dv6000 / Windows XP. Отдавала в ремонт, меняли видеокарту, должны были обновить BIOS. После обновления BIOSa вентелятор должен работать постоянно или нет? Посмотрела текущую версию BIOS - написано F 38. Скачала с сайта HP драйвер для обновления BIOS версии F.3D. Запускаю процесс обновления, он всё распаковывает, устанавливает, а в конце пишет сообщение "Не удаётся найти исполняющего ядра "VDScript.Encode" для сценария "С:..../QUANTA.vbe." Нажимаю "ок" и ещё одно сообщение "Error to execute Script file! Please run again later!" Что это значит? То есть, что ему надо?
проверьте что
1.закачаный биос подходит вам и по мамке и по дате выпуска + дата вашего биоса(если нет то не установит)
2,закачка нормально прошла
3.устройство для его прошивки не повреждено
диск или дискета
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 20:40   #3 (permalink)
marusya2007dina
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Простите за занудство, но как это проверить :
проверьте что
1.закачаный биос подходит вам и по мамке и по дате выпуска + дата вашего биоса(если нет то не установит)
2,закачка нормально прошла
3.устройство для его прошивки не повреждено
диск или дискета

Закачка прошла нормально.
marusya2007dina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 20:45   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 18,400
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

3.другой == диск или дискета (запиши на них по новой)
2,закачай по новой
1,зайди в биос и проверь модель биоса и дату выпуска (тебе надо самый новый)
я склоняюсь что у вас или не доконца скачался архив
или устройство хранения повреждено

Последний раз редактировалось Eli; 08.04.2009 в 20:49
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 11:02   #5 (permalink)
Dobrey
Member
 
Аватар для Dobrey
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию

А как вы обновляете?
Dobrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.04.2009, 14:33   #6 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

Цитата:
После обновления BIOSa вентелятор должен работать постоянно или нет
И до и после.Он включается,при нагреве...(для экономии энергии)
Цитата:
Посмотрела текущую версию BIOS - написано F 38. Скачала с сайта HP драйвер для обновления BIOS версии F.3D. Запускаю процесс обновления,
Зачем вам биос перешивать?Есть какие-то проблемы?(ато грохните машину,низачто.)
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 17:07   #7 (permalink)
marusya2007dina
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
И до и после.Он включается,при нагреве...(для экономии энергии)
Зачем вам биос перешивать?Есть какие-то проблемы?(ато грохните машину,низачто.)
У меня ноут из проблемной партии с ограниченной гарантией, то есть, видеочип перегревается.Надо обновить БИОС до последней версии, что бы вентилятор во время рабочего режима постоянно работал. Ещё я хотела бы знать какая предыдущая версия БИОСа.
marusya2007dina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 17:21   #8 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

marusya2007dina-вы уверенны,что вы в том правлении идете?
Я повторюсь еще раз...
Тоесть вы сейчас имеете проблемы с функциональностью ноутбука,и решиле перешить биос?
Цитата:
Надо обновить БИОС до последней версии, что бы вентилятор во время рабочего режима постоянно работа
Может ,конечно,я не прав(скорее прав)-пропеллер начинает крутится,когда это необходимо для охлаждения процессора и чипсета...Еслиб он крутился постоянно-у вас бы батарея еще быстрее садилась...
Качайте эверест,смотрите температуры всех устройств,результаты выкладывайте сюда.
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 17:43   #9 (permalink)
marusya2007dina
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
marusya2007dina-вы уверенны,что вы в том правлении идете?
Я повторюсь еще раз...
Тоесть вы сейчас имеете проблемы с функциональностью ноутбука,и решиле перешить биос?Может ,конечно,я не прав(скорее прав)-пропеллер начинает крутится,когда это необходимо для охлаждения процессора и чипсета...Еслиб он крутился постоянно-у вас бы батарея еще быстрее садилась...
Качайте эверест,смотрите температуры всех устройств,результаты выкладывайте сюда.
Дело в том, что первый раз ноут ремонтировали в декабре, видеочип плавится, перепаяли чип, проработал 1,5 мес и снова в ремонт. На этот раз поменяли видеочип на новый и должны были обновить БИОС. На рабочем столе висит как раз свежая версия БИОСа (устан. файл ехе)( у меня стоит F.38, а новая F.3D). Я запуская установочный файл, он всё устанавливает, а в конце пишет сообщения, указанные мной выше в первом сообщении этой темы.
Как посмотреть все сведения кроме версии о БИОСе, который сейчас у меня стоит? F10 ? ???
marusya2007dina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 17:48   #10 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

marusya2007dinaДело в том.что если у вас плавится чип,перешив биос вам не поможет.Надо ставить дополнительное охлаждение...
Вы еверест скачайте,и все температуры устройств посмотрите...
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.