Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2014, 21:24   #1 (permalink)
Александр88
Member
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию OEM или Retail?

Доброго времени суток! У меня такая проблемма. Имеется ноутбук, хочу удалить предустановленную ос и поставить чистую с ключом на дне ноутбука. Подскажите пожалуйста, какую версию ставить oem или retail? На данный момент стоит Windows 7 Домашняя базовая(Oem). Заранее благодарен за ответы.
Александр88 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.02.2014, 21:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему решать гораздо проще, если набраться информации из подобных постов

Помогите Русскоязычному разобраться в проге AV Voice Changer Diamond v6.0.10 Retail

Старый 21.02.2014, 22:48   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

retail лучше, это чистая винда. но ключ подойдёт только к oem (возможно привязка к железу или изменения от производителя ноутбука)
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 23:37   #3 (permalink)
Александр88
Member
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
retail лучше, это чистая винда. но ключ подойдёт только к oem (возможно привязка к железу или изменения от производителя ноутбука)
Что посоветуете? Установить чистую ось, или все же остаться на лицензии с кучей ненужного софта и без разделения жесткого на разделы для удобства использования. При установке Oem она же должна быть тоже идеально девственной как и retail?
Александр88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 23:47   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Чистая ось конечно лучше. Установите ту же редакцию, в сети есть, и активируйте своим ключом. Вот и всё. А что ставит производитель, то половиной никогда не воспользуешься.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 00:34   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,874
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15144
По умолчанию

если будете ставить с диска никакого левого софта там не будет. Я ставлюсь с msdn образа w7pro64 и ключ беру со дна ноута. Все прекрасно подходит, ессесно он шел с прошкой. Причем ноут америкосский, а винда русская - никаких проблем, никакого лишнего софта - девственно чистая. Другое дело что вам нужно запастись дровами ЗАРАНЕЕ, а то можете получить голую винду без интерфейсов выхода в сеть )
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.