Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2009, 02:38   #1 (permalink)
Doctor-69
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Win7 при установке не видит HDD

Максимально подробно постараюсь описать.
Записал загрузочный диск вин7 7600.16385. Вставил в старый комп-все отлично-загрузился с этого диска, отформатировал диск С,установилось и все ок (комп с 2 IDE жестких диска).
Собрал новый комп ( i7 920 LGA 1366 / MB asus P6T / HDD WD 250GB sata2),предварительно отформатировал новый WD в старом компе,чтоб проще было. Всатвил диск с вин7, начал установку - в том месте где должна появиться таблица с выбором жестких дисков(или даже раньше) - пусто...И ничего далее не происходит.
при загрузке с диска загрузочного акронис диск директор или акронис тру имедж - пишет не обнаружено жестких!!!
Взял старый загрузочный сиди с ХР - установил все стразу на новом компе( сразу показал мой WD) и все работает! Из под ХР всавляю диск с вин7 - диск видит !
Это чей глюк и что можно сделать?
Doctor-69 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.09.2009, 02:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно такое, что на форуме такую проблему уже решили

При установке Windows комп не видит жесткий диск
ОС при установке не видит жестких дисков
При установке не видит жесткий диск

Старый 27.09.2009, 02:39   #2 (permalink)
Doctor-69
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нашел,что надо перепрошить биос-не помогло
Doctor-69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 16:34   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

что за сборка 7? возможно вы поставили сборку, которую кто-то "облегчил" на драйвера .
*,смотря что за мамка у тебя - попробуй найди в биосе SATA AHCI Mode и SATA Port 0-1 Native Mode - и выключи . + установка 7.
если не помогло ,поменяй ОС 7 - 99 % проблема с диском.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 20:14   #4 (permalink)
Doctor-69
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

скачал новую вин7,теперь 64хбитную.забыл какую,но из последних - картина та же -копирует поначалу файлы и появляется синий экран с заставкой.и все(((
Doctor-69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 21:46   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

теперь уже до разделов диска доходит? что за ошибка?

проверь хард на сбойные секторы, и попробуй переразбить разделы, + шлейфы СД и харда проверь.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.10.2009, 22:52   #6 (permalink)
Doctor-69
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не нене, не доходит до разделов диска-загружаешься, потом на черном экране внизу полоса копирования файлов, потом написано "starting windows",после чего синий экран с цветочками и курсором...никакой ошибки,ничего...
Жесткий новый, отлично работает на новом компе с ХР и старом компе с ХР, шнуры тоже новые и проверенные....
Doctor-69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 23:01   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

попробуй проверить память , может память битая и не дает загрузки ( хотя говоришь что в ХП работает )

и протестируй этот же Сд- диск на другом пк , посмотри если даст загрузку с него.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 23:06   #8 (permalink)
Doctor-69
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

с памятью дело хорошее,но сейчас же стоит криво поставленная семерка и ХРшка-все робит, игры играют и других проблем не замечено...С этого харда на старом компе все ок-начинешь на него ставить операционки-любые( разные с 3 разных дисков)-все работает.
Память Вы чем порекомендуете?
Doctor-69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 23:24   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

ручной тест. проверка по очереди с планками.
и попробуй биос аннулировать.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 00:00   #10 (permalink)
Doctor-69
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

планка одна-переставил в соседнее гнездо-вин7 не устанавливается.
Установка Windows 7 Ultimate - тут по картинкам установка - первая есть,вместо второй-только фон.
Тест памяти показал что все ок (который встроенный в вин7 при загрузке). Сделал загрузочный диск DiskDirectorSuite10.0.2161_s - пишет "ошибка-не обнаружено жестких дисков".
Вообще ума не приложу -чего ему надо.

Последний раз редактировалось Doctor-69; 31.10.2009 в 00:05
Doctor-69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.