Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2021, 19:27   #1 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 701
По умолчанию Не начинается установка Win.7

Добрый день. Перенес компьютер с одной комнаты в другую и...на этом все. При попытке запустить появляется надпись "Установка Windows" и дальше ни шагу, сколько не ждал.
До этого момента было установлено 2 ж/д, на одном стоит Windows 7(интерфейс SATA), второй был для хранения файлов(интерфей IDE). Вот второй я вынужден был отключить.
Подумал, что загрузчик был записан именно на второй диск и посему ОС не запускается. Решил переустановить ОСь, давно хотел. Через бутменю открываются и ж/д и флешка с образом Windows. Выбираю флешку и далее черный экран с мигающей черточкой курсора в левом верхнем углу. Иногда выше черточки, по истечении минут 7-10 появляется надпись: "BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot."
Выставлял загрузку с флешки и в БИОС - та же картина.
По советам из интернета жал на F8 при загрузке и выбирал действия через командную строку (может не точно) - идет загрузка большого кол-ва файлов, а затем вылетает синий экран. Стоп ошибки:
0x80D83FFF, 0x00000001, 0x8287CE5C, 0x00000000
Как быть, как установить ОСь по новой?
Да, на втором компе установка с этой флешки идет без проблем.
Спасибо.
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.06.2021, 19:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема схожа с этими, рекомендую внимательно прочитать

Установка нового софта начинается с задержкой
Висят окна psswcore. Сразу же при запуске компьютера начинается установка psswcore.

Старый 05.06.2021, 20:17   #2 (permalink)
otest
Member
 
Регистрация: 16.02.2019
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6469
По умолчанию

...............
otest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2021, 20:18   #3 (permalink)
otest
Member
 
Регистрация: 16.02.2019
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6469
По умолчанию

Скопировать на диск установочные файлы на втором компе ,перенести диск на первый и продолжить установку.
otest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2021, 20:57   #4 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 701
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от otest Посмотреть сообщение
Скопировать на диск установочные файлы на втором компе ,перенести диск на первый и продолжить установку.
У меня были мысли подключить ж/д ко второму ПК, отключив все установленые на нем диски и выполнить установку. А затем ж/д с виндой установить на проблемный комп. Или не стоит так поступать?
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2021, 21:32   #5 (permalink)
otest
Member
 
Регистрация: 16.02.2019
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6469
По умолчанию

Цитата:
подключить ж/д ко второму ПК, отключив все установленые на нем диски и выполнить установку
Повторяю. Не делать установку, а скопировать установочные файлы. Когда дело дойдёт до перезагрузки-прервать установку.
otest вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.06.2021, 22:18   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 12,120
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 736
Поблагодарили 85 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: 57266
По умолчанию

Похоже, жёсткий диск всё. Попробуйте проверить его со специальным диском типа Reanimator. Образ этого диска можно найти в Сети.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2021, 10:44   #7 (permalink)
Zaabb
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2021
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Похоже винт накрылся.
Zaabb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.