Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2018, 22:38   #1 (permalink)
Зловред
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Тормоза на Win 7

Привет. Есть компьютер, проц AMD Athlon 4800+ два ядра по 2,5 ггц, 2 гб ддр2, видеокарта radeon hd 4850 на 512 мб с 256 битной шиной, и жесткий ide на 300 гб. Стоит семерка 32 битная. около года назад стал дико тормозить, видео на ютубе даже в 360 не хотел нормально проигрывать, серфинг в инете еле осиливал (в разных браузерах, в том числе и "облегченных"). Чистил разными чистилками, оптимизировал всякими оптимизаторами оперативной памяти и процесора, чистил от вирусни клинерами разными, делал файл подкачки, разгонял проц до 3,06 ггц (тормозит одинаково), чистил корпус и составляющие, менял термопасту на проце и видяхе (температуры в норме были), наконец ставил чистые и порезанные (супероблегченные) семерки и xp. Все равно комп херово работал. В диспетчере задач показывало загрузку проца на 100 %. Потом пришлось мне поменять жесткий диск (стоял sata 2 на 150 гигов) на тот что стоит сейчас- и комп заработал как надо. все залетало, видео на ютубе в опере в 720р стало показывать хорошо, в фэллаут 3 на ультранастройках можно было погонять (без теней и сглаживания). И вот сейчас по прошествии 2 месяцев начал опять выделываться- тормозит.....
Подскажите, в чем может быть причина???

Некоторые данные из евереста
1111.jpg
Зловред вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.09.2018, 22:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, не забудьте прочитать данные темы

Тормоза,сплошные тормоза
Тормоза
Тормоза help!
Тормоза в GTA 4

Старый 25.09.2018, 22:47   #2 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Ставить оригинал. Блок питания какой? Хоть из АИДЫ вольтаж покажи.
При отключении интернета тормоза есть?
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 23:21   #3 (permalink)
Зловред
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman3 Посмотреть сообщение
Ставить оригинал. Блок питания какой? Хоть из АИДЫ вольтаж покажи.
При отключении интернета тормоза есть?
Блок питания Power master PM 400 tb на 400W.
скрин из аиды
254365354.png
Странно, появились косяки изображения если окно потаскать по раб.столу как будто косяки с драйвером видяхи.
47.jpg
переустановка драйвера не помогла, как и извлечение видеокарты.

отключение инета не помогает
Зловред вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 23:24   #4 (permalink)
Зловред
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И вот буквально вчера со всем было все в порядке, началось утром...
Зловред вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 23:54   #5 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Всё бывает сразу и внезапно. Проверить видеокарту на другом компе, если ведёт себя так же то видеокарта выиграла главный приз - северного пушного зверька
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.09.2018, 23:56   #6 (permalink)
Зловред
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

то есть из-за видюхи может вся система тормозить?

но дело в том, что и при работе на встроенной видюхе комп тормозил... и лишь после смены жесткого диска все заработало идеально..ненадолго...
Зловред вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 23:59   #7 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Железо старое, проблема может быть где угодно. Нужно проверять всё на другом или проверять чужим своё железо.
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 00:01   #8 (permalink)
Зловред
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

понял. но раз проц грузится на 100% (когда не должен) грешу на него... думаю, что раз проц не вывозит, то и видяху тормозит он
Зловред вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 00:05   #9 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Проц сам по себе грузиться не может, ищи процессы его грузящие.
Хотя бы https://www.comss.ru/page.php?id=366
https://docs.microsoft.com/en-us/sys...ocess-explorer
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 00:15   #10 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,836
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7081
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зловред Посмотреть сообщение
скрин из аиды
линия 12 вольт завышена до предела, нужно мультиметром проверять линии +12, +3, +3.3 вольта. Основной потребитель ПК линия +12 вольт, из-за её завышения может погореть все железо, обычно первым выходит из строя жесткий диск. Нужно показывать на вкладке Statistics.
Цитата:
Сообщение от Зловред Посмотреть сообщение
Блок питания Power master PM 400 tb на 400W
Сколько ему лет??? К сожалению мультиметр не показывает пульсации напряжения, а с годами они легко повышаются.
Цитата:
Сообщение от Зловред Посмотреть сообщение
проц грузится на 100% (когда не должен) грешу на него
Открыть диспетчер задач, отрыть монитор ресурсов и посмотреть какие процессы грузят процессор, сделайте скрин и разместите в теме. ОС оригинальная, или сборка? Покажите S.M.A.R.T. жесткого диска.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
win 7, торможение компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.