Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2018, 22:42   #1 (permalink)
Be3yH4uk
Member
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию Модернизация ноутбука

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста!
Ноутбук asus x550vb. По характеристикам пишут, что поддерживает максимальный объем оперативной памяти 8Gb. Соответственно, 4 гига распаяно на материнке, можно добавить только 4. В Аиде пишет максимальный объем 16. Кому верить? Есть информация в интернете, что добавляли 8, в системе определялось 12.
Будет ли адекватно работать ноутбук или все таки стоит добавлять 4 гига?
Заранее спасибо!
Be3yH4uk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.11.2018, 22:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы найдете важное в решении проблемы, если полистаете похожие темы

Модернизация ноутбука
Модернизация ноутбука
Модернизация ноутбука
Модернизация блока питания для ноутбука
Модернизация ноутбука Toshiba Satellite M840-C1G

Старый 07.11.2018, 22:59   #2 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Идите в магазин прямо с ноутбуком и сразу проверяйте. Желательно заранее обновить биос до помледней версии.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 23:10   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,057
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Попробуй программку из вложения. Работает онлайн, пользовался всего несколько раз, отвечала честно )))
Вложения
Тип файла: 7z CrucialScan.exe.7z (81.7 Кб, 25 просмотров)
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 00:06   #4 (permalink)
Be3yH4uk
Member
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Попробовал, пишет 8 ))) Спасибо! Будем пробовать )
Be3yH4uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 21:39   #5 (permalink)
Be3yH4uk
Member
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Добрый вечер!
Хочу установить в данный ноутбук SDD. Чипсет Intel HM76. На сайте пишут что есть 6 разъемов SATA. Из них два 6,0 Гбит/с.
На данный момент HDD = SATA2.
Как узнать поддержит ли SATA3 этот же разъем?
Be3yH4uk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.11.2018, 21:50   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

вряд ли в hm76 есть сата2. то что стоит хдд сата2 не значит что порт сата2. для обычных жестких дисков без разницы сата2 там или 3. темболее что скорее всего у вас стоит на 5400об/мин. Ставите crystaldiskmark и смотрите режим передачи. в хорошем случае должно быть написано sata\300 | sata\600.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 21:53   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

ну так 6.0 Гбит/с это и есть SATA3 https://kb-ru.sandisk.com/app/answer...D0%B8-sata-iii
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 22:01   #8 (permalink)
Be3yH4uk
Member
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
ну так 6.0 Гбит/с это и есть SATA3 https://kb-ru.sandisk.com/app/answer...D0%B8-sata-iii
Это я понимаю, интересен физический смысл. Жесткий к нему подключен, или нет? )))
Be3yH4uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 22:07   #9 (permalink)
Be3yH4uk
Member
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
вряд ли в hm76 есть сата2. то что стоит хдд сата2 не значит что порт сата2. для обычных жестких дисков без разницы сата2 там или 3. темболее что скорее всего у вас стоит на 5400об/мин. Ставите crystaldiskmark и смотрите режим передачи. в хорошем случае должно быть написано sata\300 | sata\600.
не могу найти режим передачи, вроде программа простая (извините что не под спойлером, тоже еще не разобрался как убрать, интерес пересиливает)
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
Be3yH4uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 22:31   #10 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

я ошибся, crystaldiskinfo
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.