Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2017, 14:44   #1 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию 3 и 4 Гб ОЗУ - мучительный выбор...

Всем бобра!

Дано - ноутбук EMachines D443 с крайне слабым камушком AMD C-50 и 2-мя Гб ОЗУ одной планкой.

Хочу его слегка взбодрить, но что то ни как не пойму, что же будет лучше - добавить 1 Гб ОЗУ и остаться на Win 7 x32 или добавить 2Г и переустановить систему на х64.

Посоветуйте Господа Технари, что нибудь дельного на эту тему
Klipius вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.11.2017, 14:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В данных топиках должна быть интересующая вас информация

Выбор SSD
Выбор SSD

Старый 20.11.2017, 14:49   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,129
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
что нибудь дельного на эту тему
Поставить системным диском SSD.Это единственное,что пришпорит дохлого коня
Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
AMD C-50
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 14:52   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,739
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Если есть возможность, то добавить 2Гб ОЗУ, а переустанавливать систему на х64 или оставить x32 - дело хозяйское.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 14:57   #4 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Поставить системным диском SSD.Это единственное,что пришпорит дохлого коня
Этот способ мне хорошо известен и с высокой степенью вероятности я им воспользуюсь, что нибудь нарою, гигов так на 60 на Алиэкспресс, благо анахронизм в виде оптического драйва в буке присутствует.

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Если есть возможность, то добавить 2Гб ОЗУ, а переустанавливать систему на х64 или оставить x32 - дело хозяйское.
Если добавлять 2 Гб, то однозначно стоит переустановить 64-разрядную ОС, дабы все 4 Гб и задействовать.

Но вопрос несколько иной - что будет быстрее 3 Гб на х32 или 4 Гб на х64??
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 15:20   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
однозначно стоит переустановить 64-разрядную ОС, дабы все 4 Гб и задействовать
1) В x86 будет видно больше 3 Gb (приблизительно 3 с четвертью).
2) Часть RAM съест видеопамять.
Стоит ли из-за того, что останется (если вообще останется) переходить на x64?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.11.2017, 15:42   #6 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,129
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Я недавно точно такое же чудо делал-добавка памяти ничего не дала-слишком уж дохлый проц...Если убрать бутылочное горлышко в виде харда,то немного пришпорить можно.Алиэкспрешные ССД-туфта.Тем более на 60гБ,стоит переплатить за нормальный винт.
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 16:53   #7 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Алиэкспрешные ССД-туфта.Тем более на 60гБ,стоит переплатить за нормальный винт.

SSD с али всяко будет на порядок быстрее стандартного SATA II RPM 5400.

Да и норм SSD не в коня корм будет - ноут я купил за 3700 деревянных и SSD столько же, не взлетает у меня такая арифметика

Все же вопрос господа, не в способах увеличения производительности, у меня есть знакомый мне он и проц перекатает в случае особой необходимости...

Вопрос что быстрее 3 Гб на х32 или 4 Гб на х64??
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 17:29   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
Вопрос что быстрее 3 Гб на х32 или 4 Гб на х64??
Да ставьте 4 и оставьте систему, как есть. К сказанному выше добавлю, что памяти в 64-ёх разрядной ОС жрётся больше, так что, IMHO, в конфигурации 4 Gb x64 не получите никакого преимущества по сравнению с 3 Gb x86.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 18:20   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,805
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
Вопрос что быстрее 3 Гб на х32 или 4 Гб на х64??
В скорости работы - никакой разницы, разница лишь в том что на данный момент все больше и больше софта идет только на х64.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 19:37   #10 (permalink)
akok06
Member
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -530
По умолчанию

Если двухканальная память поддерживается, то лучше 2 по 2 Gb и x64. По скорости разница с x86 не сильно заметная будет. Памятью сильно дело не исправишь..
akok06 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.