Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2016, 20:16   #1 (permalink)
Vada1981
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Апгрейд бюджетного Compaq Presario CQ56 115DX

Добрый день у меня Compaq Presario cq56 115 dx. В нем проц amd v140 socket s1g4,tdp 25. Хочу апгрейд проца. В мануалах нашел что можно заменить на Athlon ii n370, Athlon ii n350, Athlon ii p360, Athlon ii p340, Athlon ii p320. У них тдп 25-35. Вопрос следующий, подойдут ли еще такие процы amd turion ii p560, amd phenom ii p650,amd phenom ii n660. У них такой же сокет,такой же степпинг,и теплопакеты 25-35,но они мощнее чем те что указанны были в мануалах? И еще вопрос сейчас стоит порой с тдп 25,а если поставить с тдп 35 справится ли охлаждение или нужно тоже менять,? Заранее благодарен за советы. Думаю замена проца на помощнее и установка ссд на этот бюджетный лаптом даст ощутимый прирост.
Vada1981 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.09.2016, 20:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша проблема уже обсуждалась на нашем форуме

Проблема с клавиатурой на compag presario cq56
Compaq Presario C700
COMPAQ Presario CQ56 vs. Windows 7
Замена видеокарты на Compaq Presario CQ56-122ER
Апгрейд ноутбука Compaq Presario CQ50-107ER

Старый 26.09.2016, 21:08   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

если есть поддержка биосом данных моделей цпу - почему бы и нет. Вообще шутки с ТДП у ноутбуков с процессорами АМД плохи.
Дело конечно субъективное, но мне кажется этому ноуту ничего не поможет. хотя смотря что на нем делать.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 21:54   #3 (permalink)
Vada1981
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот скриншот из мануала там про тдп есть инфа. Я так понимаю что можно и 25 и 35. А как узнать какие процессоры поддерживает биос?
Миниатюры
iiaue-oi-iue-dhenoiie.jpg  
Vada1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 22:16   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

сложно. берете файл биоса, распаковываете его редактором для такого типа биосов, (авард/ами/инсайд) я не знаю какой у вас там биос. и смотрите модули зашитые туда.
ну или купите на авито самый мощный камень для этого сокета и попробуйте.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 22:33   #5 (permalink)
Vada1981
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Биос
Тип Insyde EFI
Версия F.18
Дата 18.04.2011
Vada1981 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.09.2016, 22:35   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

я дал вам направление в котором стоит копать, копать за вас вряд ли кто захочет, на столь не актуальную модель ноутбука )
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 22:38   #7 (permalink)
Vada1981
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я не дописал...как из этого Биоса взять необходимый файл с информацией?
Vada1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 23:14   #8 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

ищите софт для работы с биосами инсайд. когда вы его распакуете, там будет сотня файлов, а то и больше. и каждый из них придется открыть HEX редактором, что бы понять что это такое. Там точно не будет написано так: "ЭТО МОДУЛЬ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПРОЦЕССОРА ХХХХХ".
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.