Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2016, 22:11   #1 (permalink)
7sies
Member
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 529
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию Установка SSD туда, куда его не установишь

Здравствуйте. У меня ноутбук Lenovo Ideapad 310 15ISK 80SM. В нем нет дисковода и есть хард на 500ГБ. Раскрутил ноутбук, чтобы посмотреть возможность установки SSD в разъем для дисковода... Огорчило отсутствие разъема (порта) на месте дисковода. Либо я плохо искал, либо информации действительно нет. Помогите пожалуйста. Как мне установить туда хард?
Рядом с дисководом на плате есть какой-то разъем под шлейф, я не знаю для чего он предназначен.

0fwwm0tgtzs.jpgfcmchfcyppk.jpgjnlwqfn-ks8.jpg

trvptddazms.jpgxzveykoh9mw.jpg
7sies вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.09.2016, 22:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему можно решить гораздо быстрее, если ознакомиться с аналогичными темами

Кто-то обращался туда?
На диск С нет места. можно ли туда добавить от другого?
Можно что-то настроить, чтобы скачивались туда, куда я указываю, просто на диск С ?
Что это за слот и что туда можно воткнуть
DMOZ каталог: как туда попасть

Старый 25.09.2016, 22:24   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Это сервисный разъем.
Советую: нужно приобрести SSD с разъемом miniPCI и воткнуть его вместо модуля Wi-Fi. Модуль Wi-Fi нужно приобрести с разъемом USB... В результате мышь придется втыкать в хаб.
Может проще купить новый бук с уже установленным таердотельным накопителем?
Есть еще вариант использовать комбинированный накопитель, но его цена примерно такая же, как у этого бука.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 00:33   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,805
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7sies Посмотреть сообщение
Как мне установить туда хард?
Хард у тебя там уже есть, а вот ссд можно установить вместо этого харда, а хард пустить для внешней файлопомойки...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 18:20   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Советую: нужно приобрести SSD с разъемом miniPCI и воткнуть его вместо модуля Wi-Fi.
А так прокатит? Что-то мне подсказывает, что все ссд с разъемом miniPCI-E имеют просто такой формфактор, и разводка контактов там выполнена тупо под сата. И не факт, что в разъеме под вайфай окажется еще и сата. там скорее можно будет найти юсб и пси-е х1.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 13:57   #5 (permalink)
7sies
Member
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 529
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6
По умолчанию

Нашел видео-разбора аналогичной модели, только с приводом. Парень там при разборе привода поставил туда HDD. И из этого порта (которыйНиколай С назвал "сервисным") торчал шлейф и разъем под хард. Может есть все-таки какие-то решения?
7sies вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.