Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Модернизация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2016, 07:49   #1 (permalink)
MineSmoke
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation HP Pavilion G6-2263SR. Замена комплектующих

Добрый день! Имеется ноутбук HP Pavilion g6-2263sr. Ноутбук 2 года в использовании. Хочу заменить процессор, оперативную память и жесткий диск, дабы продлить жизнь ему

Процессор:
Core i5 3210M 2 cores rPGA Ivy Bridge TDP 35w ( хочу заменить на Intel® Core™ i7-3632QM 4 cores rPGA Ivy Bridge TDP 35w )
Оперативная память:
Samsung DD3 2gb 800MHz
Hynix DD3 4gb 800MHz
( хочу заменить на x2 SODIMM Corsair Vengeance DD3 4gb 1600MHz или аналогичную )
Жесткий 320гб sata 2 ( хочу заменить на Toshiba H200 500гб sata 3 или аналогичный )
Чипсет Intel HM76
Подойдет ли все это под мой ноутбук? Информации о материнской плате не нашел.
MineSmoke вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2016, 07:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в похожих обсуждениях вы найдете множество полезных советов

Компьютер - замена комплектующих
Замена матрицы HP Pavilion DV7-6153ER
Выбор и замена комплектующих ПК
Выбор и замена комплектующих
Замена комплектующих. Стоит ли?

Старый 12.03.2016, 07:56   #2 (permalink)
MineSmoke
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

DDR3*
MineSmoke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 11:45   #3 (permalink)
dim`yn
Косноязычный
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 1,081
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 14312
По умолчанию

Проц не подойдет, дырки разные. Память я так понимаю вообще у Вас выбрана дэсктопная тобишь тоже не в кассу. Менять 320гб на 500 не вижу смысла не такой уж и заметный прирост в ёмкости, лучше ssd возмите и поставте его на место ХДД а ХДД на место CD привода.
dim`yn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 11:54   #4 (permalink)
MineSmoke
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Точно, про сокет процессоров забыл...тогда этот проц Intel® Core™ i7-3612QM у него разъем FCPGA988 и тепло выделение такое же. А память недесктопная Corsair CMSX4GX3M1A1600C9
MineSmoke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 12:11   #5 (permalink)
dim`yn
Косноязычный
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 1,081
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 14312
По умолчанию

А Вы где смотрите разъемы процессоров, на сайте интела такая картина:Core i5 3210M ,Intel® Core™ i7-3632QM, Intel® Core™ i7-3612QM
dim`yn вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.03.2016, 12:15   #6 (permalink)
MineSmoke
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вы скинули процессоры, которые, как я знаю, впаиваются в мать(BGA), а у меня проц вынимается (rPGA) и на сайте интел, указан этот разъем FCPGA988 )
MineSmoke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 12:26   #7 (permalink)
dim`yn
Косноязычный
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 1,081
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 14312
По умолчанию

Лопух(я), получается что оба прокатят. Но лучше поискать в сети случаи удачного апгрейда.
dim`yn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 12:32   #8 (permalink)
MineSmoke
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А вот за идею вытащить сд, поставить туда hdd, а на его место ssd, спасибо) сд пользовался за все время раза 2 наверное..
MineSmoke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 17:24   #9 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MineSmoke Посмотреть сообщение
Добрый день! Имеется ноутбук HP Pavilion g6-2263sr. Ноутбук 2 года в использовании. Хочу заменить процессор, оперативную память и жесткий диск, дабы продлить жизнь ему
1. Менять проц... Нда, хорошо если он (i7) есть, а покупать так овчинка выделки не стоит, ИМХО.
2. Память, что вы рассматриваете - SODIMM Corsair Vengeance DD3 4gb 1600MHz, подойдет и вполне себе хороша, но можно попробовать еще и такой вариант CORSAIR Value Select CMSO4GX3M1C1600C11 DDR3L - 4Гб 1600, где L говорит о пониженном питании памяти, 1.35 вольта. Потребление меньше, тепловыделение ниже.
3. Toshiba H200 500гб sata 3 - в пекло! Нужен гибрид или SSD, а штатный 320гб sata 2, за борт и на USB шнурок, как внешний накопитель. Ну или салазки как подсказывали ранее и на место оптического привода.

p.s. причем из всех пунктов (включая замену проца) скорости добавит больше всего замена HDD, на SSD
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 20:18   #10 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Хорошая затея. Камень будет раза в 2 быстрее, в приложениях использующих 4 ядра. Модели ноута с такими камнями были в продаже? Возможно биос не знает о таких. Зашейте перед установкой последнюю версию.
Память подобрана хорошо, cl=9 это отлично, не ведитесь на ddr3L - может не завестись, да и тайминги там побольше. Действительно больший визуальный прирост прыти добавит установка ssd.

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
Нда, хорошо если он (i7) есть, а покупать так овчинка выделки не стоит, ИМХО.
тыщ 4-6 на авито такой стоит, вполне себе не дорого.

Другое дело, что машинка прям скажем посредственная. видеокарточка откровенно срабая, на уровне тех же встроек от интел. Стоит задуматься о том, какой ноут можно купить продав этот и докинув сумму предполагаемую на апгрейд.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.