Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Ремонт ноутбуков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 11:59   #1 (permalink)
Izuall
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию No bootable device - insert boot disk and press any key

Вчера, придя с работы попробовал включить ноут. Вместо загрузки винды черный экран, повествующий

no bootable device -insert boot disk and press any key

Резонно предположить, что накрылся хард, но вроде не с чего (скрежета и прочих признаков агонии не наблюдалось, до того всё работало нормально). Полазил по форумам, многие сталкивались, но далеко не у всех при этом летел хард.
Выставление разных вариантов загрузки в биосе не дали изменений (кстати толи у меня с наблюдательнстью плохо, толи там про хард на первой стрнице вообще ничего написано небыло). По одному из советов вынул-вставил хард. Вот после этого в биосе заметил надпись, что харда он не видит. Есть у кого мысли, что можно предпринять в домашних условиях?
Izuall вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.11.2011, 11:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти обсуждения очень схожи с вашей темой

Bootable device - insert boot disk and press any key
Insert boot media in selected boot device and press a key
Reboot and Select proper Boot device or Insert boot Media in selected Boot device and
No bootable device -- insert boot disk and press any key
A disk read error occurred press ctrl alt del to restart

Старый 29.11.2011, 12:09   #2 (permalink)
Izuall
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если вдруг важно, то ноут asus aspire 4740 G
Izuall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 12:10   #3 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Izuall Посмотреть сообщение
asus aspire 4740 G
Может всё таки Acer?
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 12:12   #4 (permalink)
Izuall
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Может))) С английским у меня ещё хуже чем с железом)))
Izuall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 12:23   #5 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,153
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Изъять винт (самая большая крышка на спине на 2-х винтах), подключить к другому ПК, проверить работоспособность.
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.11.2011, 12:28   #6 (permalink)
Izuall
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Приходила эта светлая мысль в голову, но нет знакомых с ноутами. А к стационару я так понимаю его не приделаешь
Izuall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 12:31   #7 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,153
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Izuall Посмотреть сообщение
А к стационару я так понимаю его не приделаешь
Легко - коннекторы SATA полностью совместимы.
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 14:08   #8 (permalink)
Izuall
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проверил диск (через USB-переходник) - читается. Значит хард жив...
Izuall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 15:23   #9 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

скиньте настройки биос по умолчанию, затем поставьте там же загрузку с HDD.

если воткнуть хард в другой ноут - большая вероятность получить при загрузке синий экран. В десктоп хард совершенно спокойно подключается к sata разъему и подключается стандартным питанием для HDD.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 15:34   #10 (permalink)
Izuall
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за советы, но вчера, перерыв документы обнаружил, что он ещё на горантии и, не сношая мозг решил сдать в ремонт.
Izuall вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.