Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Ремонт ноутбуков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2015, 21:33   #1 (permalink)
timchag
Member
 
Аватар для timchag
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 192
По умолчанию Не выключается ноутбук

Вечер добрый форумчане, имею на руках ноут Acer 5560G, конкректно - вот эта модель Acer*ASPIRE 5560G-8356G50Mnkk*—*Ноутбуки*— купить на Яндекс.Маркете
Проблема: после установки на сабж Windows 8.1 вместо родной для него 7-ки после завершения работы ОС (Даже с Live-версий) ноутбук продолжает работать, с чёрным экраном, выключается только через зажатие кнопки включения. Установка 7-ки обратно проблему не решила.

Куда копать?

И второй вопрос, по жёсткому диску. Прогнал его для профилактики Викторией, получил следующие результаты. Нормальны такие результаты для HDD, или уже пора задумываться о замене?
Миниатюры
1_1.png   1_2.png   1_3.png  
timchag на форуме   Ответить с цитированием

Старый 10.03.2015, 21:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие топики помогут вам быстрее решить этот вопрос

Выключается ноутбук Dell
Выключается ноутбук
Ноутбук не выключается
Ноутбук выключается в играх
Ноутбук не выключается
Ноутбук выключается во время игр

Старый 10.03.2015, 23:08   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Дрова все выставлены? По харду вика и гнать может, рекомендую важную инфу хранить на облаках и не заморачиваться с вопросом сколько он у вас еще прослужит, накроется купите новый.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 23:14   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,649
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 588
Поблагодарили 596 раз(а) в 266 сообщениях
Репутация: 74698
По умолчанию

Ярлык для выключния ПК - Технический форум
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 00:59   #4 (permalink)
timchag
Member
 
Аватар для timchag
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Дрова все выставлены?
Да, выставлены, но проблема наблюдается даже в Live-ОСях, запускаемых с флешки, и даже во время перезагрузки при установке ОСи - выключается только с кнопки.

Выключение с ярлыка не помогает - всё то же самое - либо чёрный (выключенный) экран, либо, в редких случаях - последний кадр перед выключением зависает. Кулер и индикатор питания продолжают работать.
timchag на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 16:01   #5 (permalink)
timchag
Member
 
Аватар для timchag
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 192
По умолчанию

Ещё заметочка: включается только если отключить питание и вынуть аккумулятор, и обратно поставить.
timchag на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.03.2015, 21:44   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,083
Записей в дневнике: 48
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 109 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: 40957
По умолчанию

В настройках электропитания включите автоматическое управление питанием (АУП).

Также в BIOS проверьте состояние ACPI, должно быть включено.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 01:29   #7 (permalink)
timchag
Member
 
Аватар для timchag
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 192
По умолчанию

В биосе только эти функции. А где в Вин 8.1 переключается АУП, и переключается ли?
Миниатюры
fwfkeqwnvua-1-.jpg  
timchag на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 02:29   #8 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,107
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от timchag Посмотреть сообщение
Ещё заметочка: включается только если отключить питание и вынуть аккумулятор, и обратно поставить.
О, а вот это не программная проблема, а аппаратная. а во внутренности вы не лазали?
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 08:45   #9 (permalink)
timchag
Member
 
Аватар для timchag
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 192
По умолчанию

Да, во внутренности лазил, и не раз - менял у этого ноута матрицу, клавиатуру и пару раз чистил СО. Ноут часто роняли, так что я не удивлен появлению проблем с ним. Но проблемы появилось ровно после переустановки ОС на 8.1. Это может быть связано, или просто случайность?
timchag на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.