Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 23:51   #1 (permalink)
Rustam2503
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите написать программу

Помогите написать программу на языке паскаля
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
Rustam2503 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.03.2014, 23:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обязательно прочитайте содержимое схожих тем

Помогите написать программу
Помогите написать программу VBS

Старый 25.03.2014, 00:55   #2 (permalink)
poiu
Member
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 834
По умолчанию

вроде не ошибся))

const n = 5;
const t = 0.85;
const a: array[0..4] of real = (3, -4.2, 5.3, -6.1, 2.8);

var
u: array [0..4] of real;
k: byte;
z: real;
begin
u[0]:= 1;
u[1]:= t;
for k:= 2 to n-1 do
begin
u[k]:= 2*t*u[k-1]-u[k-2];
end;
z:= 0;
for k:= 1 to n do
begin
z:= z+(a[k-1]*u[k-1]);
end;
writeln('Z= ', z);
readln;
end.
poiu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 10:40   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,977
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 543 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: 102235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poiu Посмотреть сообщение
вроде не ошибся))
Нет, не ошиблись. Вот только непонятно, зачем надо было сдвигать нумерацию на СИ-шный манер?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 11:29   #4 (permalink)
poiu
Member
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 834
По умолчанию

а как научили =). нумерация массива с 0.
poiu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 11:37   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,977
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 543 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: 102235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poiu Посмотреть сообщение
а как научили =). нумерация массива с 0.
В СИ - да. А вот в Паскале (и это одно из его, с моей точки зрения, преимуществ) границы диапазонов НЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАНЫ. Это может быть [0..123], или [1..48], а может и вовсе быть [-53..215]. Пожалуйста! Как удобно, так и назначаете.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.