Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 16:37   #1 (permalink)
айдар
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Информатика

С клавиатуры вводятся действительные числа и последовательно
суммируются. Когда их сумма превысит 150, найти количество
введенных чисел и их сумму.
через FOR на bordland paskal
айдар вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.11.2013, 16:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень часто проблемы у людей похожи, вот вам список аналогичных топиков

Информатика, Excel
Информатика
Прикладная информатика

Старый 06.11.2013, 17:32   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,629
Сказал(а) спасибо: 260
Поблагодарили 488 раз(а) в 155 сообщениях
Репутация: 84145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от айдар Посмотреть сообщение
С клавиатуры вводятся действительные числа и последовательно
суммируются. Когда их сумма превысит 150, найти количество
введенных чисел и их сумму.
через FOR на bordland paskal
Это, конечно, безумно сложно!
Правда, FOR тут ни к селу, ни к городу, уж извините.
Код:
Var
 a,Sum:real;
 n:word;
Begin
 n:=0;
 Sum:=0;
 Repeat
  Write('Next number: ');
  Readln(a);
  Inc(n);
  Sum:=Sum+a;
 Until Sum>150;
 Sum:=Sum-a;
 Dec(n);
 Writeln('Sum = ',Sum:0:3);
 Writeln('n = ',n);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 19:55   #3 (permalink)
айдар
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо)) большое, вот только препод с for требует)
айдар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 20:38   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,629
Сказал(а) спасибо: 260
Поблагодарили 488 раз(а) в 155 сообщениях
Репутация: 84145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от айдар Посмотреть сообщение
спасибо)) большое, вот только препод с for требует)
Уважаемый Айдар, а через процедуры Ваш препод не требует? Или модули? Или Объектно-ориентированное программирование применить? А может быть, динамические структуры лучше использовать?
Понимаю, преподов не выбирают, но и Вы поймите: я могу помочь с решением задачи, но уродовать программу ради выполнения безграмотных требований горе-препода я, извините, не буду. Попробуйте сами. Подскажу: числа при вводе надо заносить в массив, а потом отдельно столь любимым Вашим преподом оператором FOR (других он, вероятно, не знает) считать сумму.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 18:19   #5 (permalink)
айдар
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да уж . вот сегодня еле еле с For сдал. спасибо большое
айдар вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.11.2013, 18:26   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,629
Сказал(а) спасибо: 260
Поблагодарили 488 раз(а) в 155 сообщениях
Репутация: 84145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от айдар Посмотреть сообщение
да уж . вот сегодня еле еле с For сдал. спасибо большое
Да не за что...
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.