Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2016, 18:55   #1 (permalink)
masha_tazina
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с решением

Дана квадратная матрица О*О.Удалить элементы главной диагонали.
masha_tazina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.12.2016, 18:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По данной тематике есть и другие темы

Помогите с решением!
Помогите с решением, пожалуйста
помогите с решением fixhost.exe
Помогите с решением
Помогите с решением задачки

Старый 27.12.2016, 18:57   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23,721
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 268 раз(а) в 90 сообщениях
Репутация: 60099
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masha_tazina Посмотреть сообщение
Удалить элементы главной диагонали.
Что значит "удалить"? Заменить нулями, или как?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 18:59   #3 (permalink)
masha_tazina
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

скорее всего
masha_tazina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 19:00   #4 (permalink)
masha_tazina
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию скорее всего, ну я думаю,что нулями

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Что значит "удалить"? Заменить нулями, или как?
скорее всего, ну я думаю,что нулями
masha_tazina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 19:01   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23,721
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 268 раз(а) в 90 сообщениях
Репутация: 60099
По умолчанию

Или, может быть, все элементы правее главной диагонали сдвинуть на одну позицию влево? Или те, что левее - вправо? Объясните.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.12.2016, 19:03   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23,721
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 268 раз(а) в 90 сообщениях
Репутация: 60099
По умолчанию

Ладно, сделаем и так, и так.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 19:22   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23,721
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 268 раз(а) в 90 сообщениях
Репутация: 60099
По умолчанию

Получите:
Код:
Const
 N=6;

Var
 A,B:Array[1..N, 1..N] of Integer;
 C:Array[1..N, 1..N-1] of Integer;
 i,j:Integer;

Begin
 Randomize;
 Writeln('Initial matrix:');
 for i:=1 to N do
  begin
   for j:=1 to N do
    begin
     A[i,j]:=Random(40);
     B[i,j]:=A[i,j];
     write(A[i,j]:5);
    end;
   writeln;
  end;

 Writeln;
 Writeln('Var I:');
 for i:=1 to N do B[i,i]:=0;
 for i:=1 to N do
  begin
   for j:=1 to N do write(B[i,j]:5);
   writeln;
  end;

 Writeln;
 Writeln('Var II:');
 for i:=2 to N do
  for j:=1 to i-1 do
   C[i,j]:=A[i,j];
 for i:=1 to N-1 do
  for j:=i+1 to N do
   C[i,j-1]:=A[i,j];
 for i:=1 to N do
  begin
   for j:=1 to N-1 do write(C[i,j]:5);
   writeln;
  end;

 Readln
End.
Миниатюры
aa01.jpg  
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 19:24   #8 (permalink)
masha_tazina
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

огромнейшее спасибо !!!!
masha_tazina вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:53.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.