Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2016, 16:57   #1 (permalink)
Alexey123
Member
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Уравнение с двумя аргументами

Нужна запись кода(на языке Pascal) к данному уравнению. Мне оно оказалось не по зубам, надеюсь кто - нибудь поможет.

P.S.: Извините за перевернутое изображение, мне оно такое досталось
Миниатюры
pjouq_q0s3u.jpg  
Alexey123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.12.2016, 16:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие по содержанию темы помогут вам разобраться в проблеме

Дифференциальное уравнение
Диофантово уравнение
Страшное уравнение
кубическое уравнение
Уравнение с двумя неизвестными

Старый 11.12.2016, 17:06   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 12,964
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 106 раз(а) в 37 сообщениях
Репутация: 40436
По умолчанию

И в чем трудность? Как изображение перевернуть, что ли?

Откуда берутся a и b?

Для начала определите ОДЗ функции, потом проверьте по условию, попадают ли введённые значения a и b в ОДЗ, затем вычисляйте.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 18:21   #3 (permalink)
Alexey123
Member
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию С одз все нормально.

Надо написать программу, которая находит значение данного выражения
Alexey123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 18:42   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,626
Сказал(а) спасибо: 193
Поблагодарили 363 раз(а) в 118 сообщениях
Репутация: 72496
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey123 Посмотреть сообщение
Надо написать программу, которая находит значение данного выражения
Детский сад прямо какой-то... И кто мешает? Ладно, изображение я перевернул, но возникает вопрос: что за закорючка в числителе первой дроби между |a+b|и (a+b)? Умножение? Но тогда почему нельзя сократить (a+b) в числителе и знаменателе? И вообще, исходное выражение можно существенно упростить. Или запрещено?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 19:21   #5 (permalink)
Alexey123
Member
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Исходное выражение нельзя упрощать.
Alexey123 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.12.2016, 20:58   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,626
Сказал(а) спасибо: 193
Поблагодарили 363 раз(а) в 118 сообщениях
Репутация: 72496
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey123 Посмотреть сообщение
Исходное выражение нельзя упрощать.
Понятно.
Ладно, получите:
Код:
Var
 a,b,y:Real;
 c:boolean;

Begin
 Repeat
  c:=true;
  Write('a = ');
  Readln(a);
  Write('b = ');
  Readln(b);
  if a=b then
   begin
    c:=false;
    Writeln('Error: a can not be equal to b!');
   end
  else
  if a=-b then
   begin
    c:=false;
    Writeln('Error: a can not be equal to -b!');
   end
  else
  if a=0 then
   begin
    c:=false;
    Writeln('Error: a can not be equal to 0!');
   end
  else
  if b=0 then
   begin
    c:=false;
    Writeln('Error: b can not be equal to 0!');
   end
  else
  if a=-1 then
   begin
    c:=false;
    Writeln('Error: a can not be equal to -1!');
   end
  else
  if b=1 then
   begin
    c:=false;
    Writeln('Error: b can not be equal to 1!');
   end
  else
  if b=2 then
   begin
    c:=false;
    Writeln('Error: b can not be equal to 2!');
   end;
 Until c;

 y:=Abs(a+b)*(a+b)/((a+b)/(a-b))+(1.0+1.0/(1.0+1.0/a))/Sqr(2.0-2.0/(2.0-2.0/b));
 Writeln('y = ',y:0:5);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 22:21   #7 (permalink)
Alexey123
Member
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile

Спасибо! Это как раз то, что надо!
Alexey123 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.