Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 14:23   #1 (permalink)
Riate
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Red face Помогите решить на Паскале

:
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить:
сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента.

никак не могу решиииить
Riate вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.10.2014, 14:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, после ознакомления с похожими проблемами решение найдется

Помогите решить задачку в Паскале
Помогите решить задачу в Паскале

Старый 22.10.2014, 15:29   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Riate Посмотреть сообщение
:
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить:
сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента.

никак не могу решиииить
Да ну, прям - задача века! Чушь школьная:
Код:
Const
 N=20;
Var
 A:Array[1..N] of real;
 i,I_last:integer;
 Sum:real;
Begin
 Randomize;
 for i:=1 to N do
  begin
   A[i]:=5.0-Random*10;
   write(A[i]:8:3);
  end;
 Writeln;
 I_last:=N+1;
 Repeat
  Dec(I_last);
 Until A[I_last]>0;
 Sum:=0;
 for i:=1 to I_last do
  Sum:=Sum+A[i];
 Writeln('Sum = ',Sum:0:3);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 16:45   #3 (permalink)
Riate
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию спасиииибо большое

:t ehnari_ru_288:
Riate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 17:11   #4 (permalink)
Riate
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=Vladimir_S;1072128]
можно спросить?
вот после I что?(_last)
Riate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 18:32   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,459
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 150 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 59633
По умолчанию

Это имя переменной такое, в переводе с буржуинского I_Last означает I_последнее
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.10.2014, 11:23   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Это имя переменной такое, в переводе с буржуинского I_Last означает I_последнее
Ага. Искомый номер последнего положительного члена массива. Алгоритм поиска: идём с конца, уменьшая номер до тех пор, пока не наткнёмся на положительный элемент. А уже потом суммируем элементы, начиная с первого и по этот самый I_Last.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.