Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 12:46   #1 (permalink)
каринка
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Сформировать и вывести матрицу

С помощью функции sin сформировать и вывести матрицу 6x6 из вещественных положительных чисел в пределах от 0-15.Определить наибольший элемент её главной диагонали и его индексы.Сформировать и вывести матрицу все элементы которой равны соответствующим элементам исходной,деленным на наибольший элемент диагонали.
каринка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.12.2013, 12:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока в вашем топике нет ответов, можете почитать эти

Где купить матрицу для ноутбука?
Где заказать матрицу 10.1 дюйм?

Старый 14.12.2013, 14:08   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,298
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от каринка Посмотреть сообщение
С помощью функции sin
Это то есть как?

Кроме того, пока Вы свято храните и отказываетесь даже под угрозой пыток выдать величайшую из тайн - Тайну Языка Программирования, на котором должно быть выполнено задание, мы Вам помочь, увы, бессильны.
Впрочем, Ваша стойкость вызывает уважение.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 21:57   #3 (permalink)
каринка
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question

вводятся произвольные числа.определить сколько будет введено таких чисел ,пока не будет введено чмсло 22?
каринка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 22:12   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,298
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

Браво! Тайна Языка Программирования - по-прежнему за семью печатями. Так держать!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 00:17   #5 (permalink)
Spidey-Goblin
Member
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Осмелюсь предположить "С помощью функции sin" означает, что нужно организовать цикл от 0 до 15 с шагом 0,4 {(((0+15)/(∆x))+1=36, отсюда ∆x=0,4)}, а потом из полученных значений x, получить 36 значений - sin (x), и сформировать из них матрицу 6x6.
P. S. не серчайте на "каринку" у нас в универе так формулирует задание препод(
Spidey-Goblin вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.12.2013, 00:41   #6 (permalink)
Spidey-Goblin
Member
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Program karina;
Uses
crt;
Label
lab1;
Var
n : integer;
x : real;
Begin
clrscr;
n:=0;
lab1: write ('Vvedy chislo ');
readln (x);
if x<>22 then
begin
n:=n+1;
goto lab1;
end
else
writeln ('N=', N:6);
Readln;
End.
Spidey-Goblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 00:42   #7 (permalink)
Spidey-Goblin
Member
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от каринка Посмотреть сообщение
вводятся произвольные числа.определить сколько будет введено таких чисел ,пока не будет введено чмсло 22?
Program karina;
Uses
crt;
Label
lab1;
Var
n : integer;
x : real;
Begin
clrscr;
n:=0;
lab1: write ('Vvedy chislo ');
readln (x);
if x<>22 then
begin
n:=n+1;
goto lab1;
end
else
writeln ('N=', N:6);
Readln;
End.
Spidey-Goblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 09:50   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,298
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spidey-Goblin Посмотреть сообщение
не серчайте на "каринку" у нас в универе так формулирует задание препод(
Да я что - не серчаю. А вот интересно, преподы не сообщали, что бывают разные языки программирования, а не только Паскаль? Видимо, нет, потому как добиться от "каринки" внятной информации по ЯП я так и не смог.
И еще реплика по программам. Если преподы вас учат пихать всюду где надо и не надо эти метки да GoTo, то таких преподов нужно гнать в три шеи. Поверьте, это не просто дурной стиль программирования, а ОЧЕНЬ дурной.
Вот так, например, выглядит грамотно написанная программа по второму заданию:
Код:
Uses Crt;
Var
 n: integer;
 x: real;
Begin
 clrscr;
 n:=0;
 Repeat
  write('Vvedy chislo ');
  readln(x);
  n:=n+1;
 Until x=22;
 Writeln ('N= ',n-1);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.