Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 18:58   #1 (permalink)
Мага
Member
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Пожалуйста, помогите решить задачу

Задача не сложная вроде как , но я не посещал занятия программирования весь семестр через неделю экзамен ( вот задача : написать программу которая запрашивает с клавиатуры вести целые числа пока не будет веден 0 , и вывести среднее арифметическое веденных чисел.
Мага вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.12.2013, 18:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Интернет сейчас популярная штука много похожего создается

Помогите, пожалуйста, решить задачу
Помогите, пожалуйста, решить задачу
Помогите, пожалуйста, решить задачу в Паскаль
Помогите пожалуйста решить задачу на прологе
Помогите, пожалуйста, решить задачу

Старый 10.12.2013, 19:13   #2 (permalink)
Мага
Member
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хотя бы начало напишите плиз дальще постараюсь продолжить...
Мага вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 19:18   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,500
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 152 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 59794
По умолчанию

Язык программирования какой?
Вот на алгоритмическом, разбирайтесь:
Цитата:
алг сумма
нач цел т, вещ с,ч
. с:=0 |задаем начальное значение переменной суммы
. т:=0 |задаем начальное значение переменной счетчика введенных чисел
. ч:=111111111 |задаем произвольное значение переменной текущего числа
. нц пока ч<>0 |заводим цикл ввода чисел, условием выхода из цикла ставим значение ч=0
. . ввод ч |вводим текущее число
. . т:=т+1 |счетчик введенных чисел увеличиваем на 1
. . с:=с+ч |сумму увеличиваем на введенное число
. кц
. с:=с/т |вычисляем среднее арифметическое
. вывод"среднее арифметическое введенных чисел равно "
кон
Данный алгоритм рассматривает введенный нуль как одно из значащих чисел, если же 0 не нужно учитывать при вычислении среднего арифметического, то алгоритм принимает следующий вид (даю без комментариев):
Цитата:
алг сумма
нач цел т, вещ с,ч
. с:=0
. т:=0
. ч:=111111111
. нц пока ч<>0
. . ввод ч
. . т:=т+1
. . если ч<>0
. . . то с:=с+ч
. . все
. кц
. с:=с/т
. вывод"среднее арифметическое введенных чисел равно "
кон
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 20:33   #4 (permalink)
Мага
Member
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Pascal ABC . Сейчас проверю что получается спасибо!
Мага вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 20:41   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,500
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 152 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 59794
По умолчанию

На Pascal можно использовать цикл repeat...until в первом случае, и while... во втором.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.12.2013, 20:44   #6 (permalink)
Мага
Member
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Немного не получается ..
Мага вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 20:49   #7 (permalink)
Мага
Member
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

program tex;
uses crt;
var
a, s : integer;
begin
s := 0;
repeat
write('vvedite chislo (0 = konec vvoda): ');
readln(a);
s := s + a;
writeln('summa ravna: ', s);
until a = 0;
readln
end.
Мага вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 20:50   #8 (permalink)
Мага
Member
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот так получается но задача полностью не выполнена же ?
Мага вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 20:55   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,278
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 508 раз(а) в 166 сообщениях
Репутация: 92003
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мага Посмотреть сообщение
вот так получается но задача полностью не выполнена же ?
Ладно, раз Вы сами хоть что-то попытались сделать - помогу. Вот Вам рабочий код:
Код:
Var
 A,Sum,n:Integer;
Begin
 Sum:=0;
 n:=0;
 Repeat
  Write('Next number: ');
  Readln(A);
  if A<>0 then
   begin
    Inc(n);
    Inc(Sum,A);
   end;
 Until A=0;
 If n<>0 then Writeln('Reasult= ',Sum/n:0:3);
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 20:58   #10 (permalink)
Мага
Member
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо ! я вообще не то делал ..
Мага вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.