Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 21:46   #1 (permalink)
zwenya
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите написать программы

Написать программы в Паскале
I. В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить:
1.Максимальный элемент массива.
2.Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [а, b]. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
II. Задана строка символов. заменить в ней все 'А' на 'ААА';
III. Из множества целых чисел [1..100] выделить следующие множества:множество простых чисел;
IV.Размерности массивов следует задать именованными константами.
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить:
1.Сумму элементов в тех столбцах, которые не содержат отрицательных элементов.
2.Минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы.

Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен)
zwenya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.04.2013, 21:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы можете посмотреть похожие на вашу темы

Помогите написать программы на языке Pascal
Помогите, пожалуйста, написать программы на С#
Помогите написать 2 программы по программированию на языке С++
Помогите пожалуйста написать программы в Pascal
Помогите, пожалуйста, написать две программы в Лазарусе
Помогите написать программы на Delphi

Старый 10.04.2013, 21:29   #2 (permalink)
interacia
Member
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

// II. Задана строка символов. заменить в ней все 'А' на 'ААА';
Program For1;
var
S,S1:String;
i:integer;
begin
Writeln('Введите строку символов');
readln(S);
Writeln('Введите целое число (N > 0) N=');
for i:=1 to length(S) do
if S[i]='A' then S1:=S1+'AAA'
else S1:=S1+S[i];
S:=S1;
Writeln('Новая строка символов:',S);
end.
interacia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 22:42   #3 (permalink)
zwenya
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

что такое N ?
zwenya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 23:20   #4 (permalink)
interacia
Member
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

Код:
Writeln('Введите целое число (N > 0) N=');
мусор
Удалите осталось от старой программы.


Цитата:
I. В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить:
1.Максимальный элемент массива.
2.Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в интервале [а, b]. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
Код:
var
j,i:integer;
N:integer;
Max:real;
a,b:real;
Mas: array [1..100] of real;
begin
 writeln('Введите N ( N < 10)'); readln(N);
 writeln('Введите a'); readln(a);
 writeln('Введите b'); readln(b);

for i:=1 to N do
  begin
  write('Mas[',i,']=');
  read(Mas[i]);
  end;
writeln('Результат');
max:=Mas[1];
for i:=2 to N do
  begin
  if Mas[i]>Max then max:=Mas[i];
  end;
j:=1;
for i:=1 to N do
  begin
    mas[j]:=mas[i];
  if (Mas[i]>=a)and(mas[i]<=b) then dec(j);
    inc(j);
 end;
for i:=j to N do mas[i]:=0;
writeln;
for i:=1 to N do write(' ',mas[i]);
writeln;
writeln('Max=',Max);
end.
interacia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 00:00   #5 (permalink)
zwenya
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
var
j,i:integer;
N:integer;
Max:real;
a,b:real;
Mas: array [1..100] of real;
begin
 writeln('Введите N ( N < 10)'); readln(N);
 writeln('Введите a'); readln(a);
 writeln('Введите b'); readln(b);

for i:=1 to N do
  begin
  write('Mas[',i,']=');
  read(Mas[i]);
  end;
writeln('Результат');
max:=Mas[1];
for i:=2 to N do
  begin
  if Mas[i]>Max then max:=Mas[i];
  end;
j:=1;
for i:=1 to N do
  begin
    mas[j]:=mas[i];
  if (Mas[i]>=a)and(mas[i]<=b) then dec(j);
    inc(j);
 end;
for i:=j to N do mas[i]:=0;
writeln;
for i:=1 to N do write(' ',mas[i]);
writeln;
writeln('Max=',Max);
end.
Mas- это как я понял элемент массива, вводится только 4 элемента. Конечную матрицу выводит в одну строчку и затем вылетает
zwenya вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.04.2013, 20:36   #6 (permalink)
interacia
Member
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

Первая переменная введенная Это размер массива к примеру 10.
Вторая введенная величина это нижняя граница значения удаляемых значений к примеру 3
Третья вводимая переменная определяет верхний предел удаляемых значений к примеру 6
Далее последовательно вводите 10 значений массива.
__________________________________________________ _______________
Введите N ( N < 100):10
Введите a:3
Введите b:6
Mas[1]=1
Mas[2]=2
Mas[3]=3
Mas[4]=4
Mas[5]=5
Mas[6]=6
Mas[7]=7
Mas[8]=8
Mas[9]=9
Mas[10]=10
Результат

mas[1]=1
mas[2]=2
mas[3]=7
mas[4]=8
mas[5]=9
mas[6]=10
mas[7]=0
mas[8]=0
mas[9]=0
mas[10]=0

Max=10
__________________________________________________ _____________

Немного изменил код в плане оформления выводимой информации. Надеюсь все получиться.
Код:
var
j,i:integer;
N:integer;
Max:real;
a,b:real;
Mas: array [1..100] of real;
begin
 write('Введите N ( N < 100):'); readln(N);
 write('Введите a:'); readln(a);
 write('Введите b:'); readln(b);

for i:=1 to N do
  begin
  write('Mas[',i,']=');
  read(Mas[i]);
  end;
writeln('Результат');
max:=Mas[1];
for i:=2 to N do
  begin
  if Mas[i]>Max then max:=Mas[i];
  end;
j:=1;
for i:=1 to N do
  begin
    mas[j]:=mas[i];
  if (Mas[i]>=a)and(mas[i]<=b) then dec(j);
    inc(j);
 end;
for i:=j to N do mas[i]:=0;
writeln;
for i:=1 to N do writeln('mas[',i,']=',mas[i]);
writeln;
writeln('Max=',Max);
readln;
end.
interacia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 11:55   #7 (permalink)
zwenya
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за помощь)
zwenya вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.