Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 20:11   #1 (permalink)
димон4ик
Member
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проверьте правильность программы на паскале

Program lab1;
Var x: real;
begin
write('Введите x=');
read(x);
y:=(((sqr*(cos(x)))/(1+sin(x))))-(sqr(ln)(x/exp(1/3*ln(x-1))));
write(y);
if (y>0) then y:=1;
else (y=0) then y:=0;
else (Y<0)then y:=-1;
end.
Если конечно не трудно.
димон4ик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.02.2013, 20:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете узнать больше информации о этой проблеме, почитав похожие темы

Проверьте правильность сборки
Проверьте пожалуйста правильность программы на паскале
Помогите, пожалуйса, с написанием программы на Паскале
Написать две программы в Паскале
Проверьте, пожалуйста, правильность ответов
Помощь в написании программы на Паскале

Старый 25.02.2013, 20:18   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,288
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 509 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 92053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от димон4ик Посмотреть сообщение
if (y>0) then y:=1;
else (y=0) then y:=0;
else (Y<0)then y:=-1;
Полная ахинея: бессмысленный набор команд.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 20:18   #3 (permalink)
Dr.Format_C
Member
 
Аватар для Dr.Format_C
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 516
По умолчанию

А разве строка вывода не должна быть после присвоения "у" принятого результата.
(если конечно я правильно понял конечную проверку).
на выполнение не запускается?

во блин.. Vladimir_S прав: проверка результата (или как бы её еще помягче назвать) в корне неправильная.
Учи язык, помощь тут будем лишней.
Разрешите откланяться.
Dr.Format_C вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 20:51   #4 (permalink)
димон4ик
Member
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Полная ахинея: бессмысленный набор команд.
а как тогда сделать чтоб если (y>0) было y:=1;а если (y=0) то y:=0;а если (Y<0)то y:=-1;
помоги плиз
димон4ик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 20:59   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,857
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Я конечно никудышный кодер, но зачем присваивать "у" нуль, если он итак имеет значение нуль? И вообще, попробуй выразить через case...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.02.2013, 21:10   #6 (permalink)
димон4ик
Member
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Я конечно никудышный кодер, но зачем присваивать "у" нуль, если он итак имеет значение нуль? И вообще, попробуй выразить через case...
задание такое если y получается как я писал то присваивать y значение
димон4ик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 12:24   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,288
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 509 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 92053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от димон4ик Посмотреть сообщение
помоги плиз
Название: offtopic.gif
Просмотров: 112

Размер: 925 байт Извините, сударь, но персонально Вам персонально я помогать не буду, поскольку Вы у меня числитесь в моем "черном списке", куда попадают те, кто, выложив просьбу-задание, после этого неделями не появляются на нашем форуме, таким образом ни в грош не ставя время и силы, затрачиваемые нашими программистами на эту т.н. "помощь". Так что как Вы к нам, так и мы к Вам.
Одномерные массивы на Pascal
Могу лишь, присоединяясь к Dr.Format_C, посоветовать учить язык, для начала разобравшись с семантикой условного оператора if..then..else.
Успехов!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 18:59   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,508
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 152 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 59794
По умолчанию

Код:
Program lab1; {пока верно}
Var x: real; {определили только одну переменную x, хотя в программе используется 2 переменных: x и y}
begin {верно}
write('Введите x='); {верно}
read(x); {верно}
y:=(((sqr*(cos(x)))/(1+sin(x))))-(sqr(ln)(x/exp(1/3*ln(x-1)))); {чушь откровенная, компилятору снесет крышу. Где исходная функция?}
write(y); {верно}
if (y>0) then y:=1; else (y=0) then y:=0; else (Y<0)then y:=-1; {чушь еще откровеннее, чем предыдущая, эта строка окончательно придаст ускорение крыше компилятора}
{непонятно, зачем вычислять что-либо, если результаты вычислений никуда не передаются. Вы бы для приличия хоть на экран результат вывели.}
end.{верно}
Вот весь предварительный анализ вашего листинга, неправильные команды снабжены красным комментарием. Потрудитесь исправить самостоятельно, для чего вам понадобится хотя бы в справочник заглянуть. Рекомендую вам воспользоваться клавишей F1 в окне среды разработки.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.