Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2012, 22:05   #1 (permalink)
Sandra 2000
Member
 
Аватар для Sandra 2000
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Найти сумму элементов строки, в которой расположен минимальный элемент


Значит вот :Задан массив В(К, М). Найти сумму элементов строки, в которой расположен минимальный элемент.

Есть программа нужно изменить рандомный ввод на ввод вручную.

uses crt;
var
b: array[1..100,1..100] of integer;
i,j,k,n,x: byte;
min,sum: integer;
begin clrscr;
randomize;
write('Razmeru: ');
readln(k,n);
for i:=1 to k do
begin
for j:=1 to n do
begin
b[i,j]:=random(61)-30;
write(b[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
writeln;
min:=b[1,1];
x:=1;
for i:=1 to k do
for j:=1 to n do
if b[i,j]<min then
begin
min:=b[i,j];
x:=i;
end;
for i:=1 to k do
sum:=sum+b[x,j];
writeln('Summa: ',sum);
readkey;
end.
Sandra 2000 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.12.2012, 22:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно в данных темах уже был ответ который вам нужен

Строки. Не могу найти ошибку в программе
Delhi. Вставить элемент, не могу найти ошибку
Найти наибольший элемент, преобразовать массив

Старый 09.12.2012, 22:12   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,287
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 509 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 92053
По умолчанию

Пожалуйста: вместо

begin
b[i,j]:=random(61)-30;
write(b[i,j]:4);
end;

вставьте

begin
write('b[',i,',',j,']= ');
readln(b[i,j]);
end;

и уберите строку

randomize;
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 00:12   #3 (permalink)
Sandra 2000
Member
 
Аватар для Sandra 2000
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проверила У меня прогамма не правильно работает сумма не правильно считается
Sandra 2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 10:38   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,287
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 509 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 92053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sandra 2000 Посмотреть сообщение
Проверила У меня прогамма не правильно работает сумма не правильно считается
Так и нужно было написать, что программа не отлаженная, а не просто заменить метод ввода! Пожалуйста, там две ошибки, и обе в одной строке.
В программе:

for i:=1 to k do
sum:=sum+b[x,j];

Надо:

for j:=1 to n do
sum:=sum+b[x,j];
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.