Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2012, 00:00   #1 (permalink)
Wenia
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Составить на языке Турбо Паскаль программку обработки строк

Ох, помогите пожалуйста, не понимаю я эти задачки
Я сама гуманитарий, с информатикой всегда беда была, а тут задали эту работу, сижу мучаюсь теперь

В меню обязательно должны быть эти пунктики:
1) ввод и обработка символьной строки с выводом результатов; (задача №1)
2) ввод и обработка двумерного массива с выдачей результатов;(задача №2)
3) выход из программы (с подтверждением).

Алгоритмы задач 1 и 2 оформить в виде процедур или функций, внутренних по отношению к главной программе.

№1 Ввести строку и сформировать из инвертированных её слов новую строку.
№2 Ввести матрицу и определить, во сколько раз максимум больше абсолютной величины минимума.


Нужно, чтоб матрицу и число строк/столбцов смогла вводить сама.))
И нужно сделать так, что бы матрица вводилась в ручную, а не заполнялась рандомом.
Будьте няшечками - помогите написать прогу ))
Wenia вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.12.2012, 00:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам не помешает прочесть схожие по содержанию темы

Помогите составить программу на турбо паскаль
Расчет производной на языке турбо паскаль
Помогите решить две задачи и составить к ним блок-схемы на языке Паскаль
Паскаль. Программа обработки массива
Турбо Паскаль

Старый 09.12.2012, 09:18   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,278
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 508 раз(а) в 166 сообщениях
Репутация: 92003
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wenia Посмотреть сообщение
Будьте няшечками - помогите написать прогу ))
Да, пожалуй, Вы правы - какая уж из меня "няшечка", раз выданное Вам решение задачи Ввести строку и инвертировать каждое слово Вас не устраивает категорически, причем без малейшего объяснения причин. Ну что же, ждите решения от "няшечки". А если "няшечка" запоздает, и всё же придется воспользоваться моей программой, то так: в конце процедуры Matrix_Game нужно сделать вставку:
Код:
Writeln;
 Writeln('Minimal element is A[',Imin,',',Jmin,']=',A[Imin,Jmin]);
 Writeln('Maximal element is A[',Imax,',',Jmax,']=',A[Imax,Jmax]);
 If A[Imin,Jmin]<>0 then
  Writeln('Max/Min ratio= ',A[Imax,Jmax]/ABS(A[Imin,Jmin]):0:3);
 Writeln;
end;
Пламенный привет "няшечке", которая справится с задачей лучше меня.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 13:21   #3 (permalink)
Wenia
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Vladimir_S, ты няшечка))) =*
И не обижайся, та задача меня устроила и очень помогла)))
Просто моя подруга-однокурсница тоже не понимает ничего в информатике, а эти задачи раздали каждому в группе, но варианты у всех разные(( Вот и она попросила меня написать на форум, с просьбой о помощи от моего имени, ибо она ужа сюда писала, но ей никто не ответил(
Так что давай без обидок)) Ты няшечка и я тебе очень благодарна за помощь!)) =***
Wenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 14:32   #4 (permalink)
Léon
С# - learn or die
 
Аватар для Léon
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 2,438
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 49 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 19701
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wenia Посмотреть сообщение
Так что давай без обидок)) Ты няшечка и я тебе очень благодарна за помощь!))
Жесть...
Вот это обращение, прям как с другом...
Léon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 16:38   #5 (permalink)
Wenia
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Жесть...
Вот это обращение, прям как с другом...
И что тут такого "жесть"?
Я тут со всеми так разговариваю И я правда благодарна Vladimir_S, за то что он уже во второй раз меня выручает))
Wenia вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.12.2012, 17:12   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,278
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 508 раз(а) в 166 сообщениях
Репутация: 92003
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 11Angelav Посмотреть сообщение
Жесть... Вот это обращение, прям как с другом...
Да ладно Вам, Анжелика... ну няшечка, так няшечка, значит, буду няшечкой.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.