Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 20:28   #1 (permalink)
Андрей Романюк
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Паскаль. Двумерный массив

(небольшое условие)Ввод массивов осуществить в цикле при помощи генератора случайных чисел. Размерность массива задать с клавиатуры по желанию. Вывод массивов производите на чистом экране. Двумерные массивы выводите в виде таблиц.
Результаты решения вашей задачи выводите с пояснительными текстами, каждое с новой строки. Если в массиве произошли изменения по заданию, то необходимо еще раз вывести массив на экран.
сама задача:
Определить количество нечетных по значениям элементов в каждом столбце массива.
Код:
{ђ®¬**оЄ 251}
program romanuk9_2;
uses crt;
type Mas = array[1..100,1..100] of integer;
var  A:mas;
     b,i,j,c,k:integer;
begin
  clrscr;
  k:=0;
  writeln('*введите конечный номер элемента массива(кол-во строк)');
  readln(b);
  writeln('введите конечный номер элемента массива*(кол-во столбцов)');
  readln(c);
  writeln;writeln;
  randomize;
  for i:=1 to b do begin
    for j:=1 to c do begin
    A[i,j]:=random(200)-100;
    write(A[i,j]:5);
    end;
    writeln;
    end;
    for i:=1 to b do begin
      for j:=1 to c do begin
    if A[i,j] mod 2 =0 then k:=k
    else k:=k+1;
    end;
    end;
    writeln;writeln;
    writeln(k,' -кол-во нечетных чисел');
      readln;

    end.
тут два вопроса:
1)как можно нормально задать размерность массива?
2)как вывести кол-во нечетных чисел в каждом столбце отдельно( я могу либо во всех сразу, либо в одном. А во всех, но по отдельности...увы никак( )
Андрей Романюк вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.06.2012, 20:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Нужную информацию так же можно найти всего лишь прочитав аналогичные топики

Двумерный массив
В Паскале двумерный массив
Двумерный массив
Фортран, двумерный массив

Старый 13.06.2012, 20:52   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Романюк Посмотреть сообщение
тут два вопроса: 1)как можно нормально задать размерность массива? 2)как вывести кол-во нечетных чисел в каждом столбце отдельно( я могу либо во всех сразу, либо в одном. А во всех, но по отдельности...увы никак( )
©"Элементарно, Ватсон!"
Но прежде - модераторское замечание: давайте уважать Правила форума, в соответствии с которыми наименования тем типа "Помогите!", 'Help!!", "Очень нужна помощь!" и т.п. находятся ПОД ЗАПРЕТОМ.
Ну а теперь - программа. Пожалуйста:
Код:
uses crt;
type
 Mas = array[1..100,1..100] of integer;
var
 A:mas;
 b,i,j,c:integer;
 N_of_Odds:Array[1..100] of Integer;
begin
 clrscr;
 write('введите кол-во строк ');
 readln(b);
 write('введите кол-во столбцов ');
 readln(c);
 writeln;
 writeln;
 randomize;
 for i:=1 to b do
  begin
   for j:=1 to c do
    begin
     A[i,j]:=random(200)-100;
     write(A[i,j]:5);
    end;
   writeln;
  end;
 writeln;

 For j:=1 to c do N_of_Odds[j]:=0;

 for j:=1 to c do
  for i:=1 to b do
   if A[i,j] mod 2 <>0 then Inc(N_of_odds[j]);
 writeln('кол-во нечетных чисел:');
 For j:=1 to c do write(N_of_odds[j]:5);
 readln;
end.
А размерность массива - величины b и c - у Вас и так задана нормально.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 21:07   #3 (permalink)
Андрей Романюк
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
©"Элементарно, Ватсон!"
Но прежде - модераторское замечание: давайте уважать Правила форума, в соответствии с которыми наименования тем типа "Помогите!", 'Help!!", "Очень нужна помощь!" и т.п. находятся ПОД ЗАПРЕТОМ.
Ну а теперь - программа. Пожалуйста:

А размерность массива - величины b и c - у Вас и так задана нормально.
за название извиняюсь,не знал)
а по программе только один вопрос:
N_of_odds-массив.... а без него никак?и почему вы выбрали столь оригинальное название(ну на второй не обязательно отвечать)
Андрей Романюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 09:32   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Романюк Посмотреть сообщение
N_of_odds-массив.... а без него никак?
В принципе можно, но зачем?
Цитата:
Сообщение от Андрей Романюк Посмотреть сообщение
и почему вы выбрали столь оригинальное название(ну на второй не обязательно отвечать)
Пожалуйста: по-английски
even - четный
odd - нечетный
N_of_odds - сокращение от "Number of odds" - количество нечетных элементов.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.