Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2012, 17:46   #1 (permalink)
Fasmon
Member
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите решить С++

Нужно написать прогу на с++

Задание: даны 2 массива. заполняются из файла (данными), нужно их сложить и вывести результат в другой файл.
Желательно наличие описания происходящего (какие команды для чего (непосредственно в данной проге) используются).

Заранее благодарю за помощь.
Fasmon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.06.2012, 17:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Форум наполнен зачастую темами схожими друг с другом, вот темы похожие на вашу

Помогите решить
Помогите решить
Помогите решить
Помогите решить
Помогите решить
Помогите решить задачу

Старый 04.06.2012, 17:48   #2 (permalink)
Fasmon
Member
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

P.S. размерность массивов nxn (исходных), нужна сумма их матриц.
Fasmon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 00:52   #3 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

какой компилятор? под windows надо?
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 11:43   #4 (permalink)
Fasmon
Member
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да, под вин. компилятор - любой
Fasmon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 08:41   #5 (permalink)
Fasmon
Member
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если кто взялся - просьба отписаться.
Fasmon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.06.2012, 15:20   #6 (permalink)
Fasmon
Member
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Эх.. Печальная тишина.
Fasmon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 21:23   #7 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

попробую сегодня сделать
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 01:27   #8 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h> /*директива для работы с файлами и i/o*/
#include <vector> /*директива для работы с типом вектор*/

using namespace std; /*исполбьзовать пространство имен std*/
int main (){
    FILE * pFile1, * pFile2; /*тип файл*/
    int n;
    pFile1 = fopen("input.data","r"); /*открываем файл на чтение*/

    fscanf (pFile1, "%i", &n); /*считываем кол-во элементов (задан в первой строке)*/

    vector<float> v1(n), v2(n); /*тип вектор (динамический массив)*/
    for (int i=0; i<n; i++){
        fscanf(pFile1, "%g", &v1[i]); /*считываем первый массив*/
    }
    for (int i=0; i<n; i++){
        fscanf(pFile1, "%g", &v2[i]); /*второй*/
    }
    fclose (pFile1);/*закрываем*/

    pFile2 = fopen("output.data","w"); /*открываем на запись*/
    for (int i=0; i<n; i++){
        fprintf(pFile2, "%g ", (v1[i]+v2[i])); /*записываем сумму*/
    }
    fclose (pFile2); /*загружаем*/
    return 0;
}
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 01:38   #9 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

там, где лежит исходник создать файл input.data и output.data в первый файл примерно такой:
Код:
4
2 5 6 9
3 5 8 2
4 это наше n а первая строка - v1 вторая v2
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 07:15   #10 (permalink)
Fasmon
Member
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если все правильно и работает - благодарю )
Ток вопрос - в каком компиляторе делалось ?
Fasmon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.