Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 09:37   #1 (permalink)
yulia90
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Обработка данных литерного типа

Здраствуйте,если есть у кого время,помогите сделать задание)



Для произвольного текста вывести слова в порядке невозрастания их длин.

заранее спасибо)
yulia90 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.04.2011, 09:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие топики помогут пролить свет на решение вопроса

Обработка файлов
Обработка символьных данных
Обработка txt
Обработка алюминия
Обработка массивов

Старый 04.04.2011, 11:02   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,459
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 150 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 59633
По умолчанию

1)
Цитата:
Сообщение от yulia90 Посмотреть сообщение
Для произвольного текста вывести слова в порядке невозрастания их длин
Это как? В порядке убывания, что ли?
2) Какой язык программирования нужно использовать?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 12:01   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,358
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Это как? В порядке убывания, что ли?
Нет, тут всё верно: означает, что совпадающие по длинам слова не рассматривать, как ошибку, а просто располагать одно за другим.
Вообще-то нудная такая задачка: нужно вычленить из строки все слова командой copy (либо, как я это иногда делаю, "выбрасыванием" во вспомогательный файл командой writeln, чтобы каждое слово было на своей строке, затем считыванием командой readln), образовать из этих слов массив их длин, каковой упорядочить методом пузырька.
Довольно много работы.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 11:31   #4 (permalink)
yulia90
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В Pascal'e,мальчики помогите)
yulia90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 12:11   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,358
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yulia90 Посмотреть сообщение
В Pascal'e,мальчики помогите)
Да ладно, без проблем:
Код:
VAR
 S,Dummy:String;
 i,j,Nw,i1,i2:Byte;
 W:Array[1..128] of String;
BEGIN
 WriteLn('Enter the string:');
 ReadLn(S);
 i:=0;
 Nw:=0;
 Repeat
  Repeat
   Inc(i);
  Until S[i]<>' ';
  i1:=i;
  While (S[i]<>' ') and (i<Length(S)) do
   Inc(i);
  If i=Length(S) then i2:=i else i2:=i-1;
  Inc(Nw);
  W[Nw]:=Copy(S,i1,i2-i1+1);
 Until i=Length(S);

 For i:=1 to Nw-1 do
  For j:=1 to Nw-i do
   If Length(W[j])<Length(W[j+1]) then
    begin
     Dummy:=W[j];
     W[j]:=W[j+1];
     W[j+1]:=Dummy;
    end;

 For i:=1 to Nw-1 do Write(W[i]+' ');
 WriteLn(W[Nw]);

 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.04.2011, 15:43   #6 (permalink)
yulia90
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо:*
yulia90 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.