Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2010, 22:01   #1 (permalink)
Анастасия1992
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Обработка строк с использованием множественного типа данных

Помогите написать программу заданной обработки массива слов. В процессе обработки использовать множественных тип данных. Заполнение исходных данных – с клавиатуры. Исходный и обработанный массив выводить на экран.
Дан массив из n слов произвольной длины (длина слова не превышает 80 символов). В качестве символов могут использоваться только арабские цифры. Вывести те слова, у которых число четных цифр превышает число нечетных.
Заранее спасибо и всех с наступающим!!!
Анастасия1992 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.12.2010, 22:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам потратить немного времени и прочитать информацию в данных темах

Автоматическа нумерация строк
Обработка символьных данных

Старый 27.12.2010, 15:09   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,358
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анастасия1992 Посмотреть сообщение
Дан массив из n слов
Уточните, что понимается под словом "дан"? В каком виде "дан"? Нужно ли вводить слова с консоли, или же они содержатся в некоем файле? Не хочется лишнюю работу делать.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 20:16   #3 (permalink)
Анастасия1992
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Уточните, что понимается под словом "дан"? В каком виде "дан"? Нужно ли вводить слова с консоли, или же они содержатся в некоем файле? Не хочется лишнюю работу делать.
Нужно ввести с клавиатуры
Анастасия1992 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 20:41   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,358
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анастасия1992 Посмотреть сообщение
Нужно ввести с клавиатуры
Вот, получите:
Код:
CONST
 N=10;
 even=['2','4','6','8'];
 odd=['1','3','5','7','9'];
VAR
 S:Array [1..N] of String;
 i,j,N_even,N_odd:Byte;
BEGIN
 For i:=1 to N do
  begin
   WriteLn('Enter the word N',i,':');
   ReadLn(S[i]);
  end;
 WriteLn;
 WriteLn;
 For i:=1 to N do
  begin
   N_even:=0;
   N_odd:=0;
   for j:=1 to Length(S[i]) do
    begin
     if S[i][j] in even then Inc(N_even);
     if S[i][j] in odd then Inc(N_odd);
    end;
   If N_even>N_odd then WriteLn(S[i]);
  end;
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.