Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2010, 18:24   #1 (permalink)
Xelboi19
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Процедуры и функции

Помогите написать программу!
Задан треугольник АВС длинами своих сторон. Определить его медианы (медиана,проведенная к стороне А равна 0.5(2в2+2с2-а2).
Код:
Program forth;
uses crt;
Var
 k1,k2,b,c:byte; p1,p2,n,v1,v2,a:real;
function fact(x:real):real;
begin
 if x=0 then fact:=1
     else fact:=fact(x-1)*x;
     end;
begin clrscr;
a:=1/2;
k1:=b; k2:=c;
 v1:=fact(k1);   p1:=2*2*a+2*2*c+2*b;
   v2:=fact(k2);   p2:=2*2*a+2*2*b+2*c;
writeln('Мидиана к стороне b =',p1);
  writeln('Мидиана к стороне =',p2);
readln;
end.
получается что такое но эта полная ерись=)))
Xelboi19 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.12.2010, 18:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы являются схожими с вашей темой

Двумерные массивы и процедуры PASCAL
Оформление процедуры с массивами

Старый 23.12.2010, 21:20   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xelboi19 Посмотреть сообщение
получается что такое но эта полная ерись=)))

Еще бы не ерИсь! Конечно - ерИсь и есть! Если Вы исходите из неверной формулы, потом, вместо того, чтобы сесть и написать свой код, берете чью-то программу, не имеющую ни малейшего отношения к задаче, в которой вычисляются факториалы неких целых чисел, впихиваете кое-как свои мИдианы - так чего же Вы ожидаете в итоге, кроме полной ерИси?

Прежде всего - правильная
формула вычисления медианы:
Название: Med.gif
Просмотров: 168

Размер: 1.3 Кб
Теперь, собственно, эта простейшая программка:
Код:
VAR
 a,b,c,Ma,Mb,Mc:Real;
BEGIN
 Write('a= ');
 ReadLn(a);
 Write('b= ');
 ReadLn(b);
 Write('c= ');
 ReadLn(c);
 Ma:=0.5*SQRT(2*SQR(b)+2*SQR(c)-SQR(a));
 Mb:=0.5*SQRT(2*SQR(a)+2*SQR(c)-SQR(b));
 Mc:=0.5*SQRT(2*SQR(a)+2*SQR(b)-SQR(c));
 WriteLn('Ma=',Ma:10:5);
 WriteLn('Mb=',Mb:10:5);
 WriteLn('Mc=',Mc:10:5);
 ReadLn;
END.
И никакой ереси!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 22:58   #3 (permalink)
Xelboi19
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение

Еще бы не ерИсь! Конечно - ерИсь и есть! Если Вы исходите из неверной формулы, потом, вместо того, чтобы сесть и написать свой код, берете чью-то программу, не имеющую ни малейшего отношения к задаче, в которой вычисляются факториалы неких целых чисел, впихиваете кое-как свои мИдианы - так чего же Вы ожидаете в итоге, кроме полной ерИси?

Прежде всего - правильная
формула вычисления медианы:
Вложение 26880
Теперь, собственно, эта простейшая программка:
Код:
VAR
 a,b,c,Ma,Mb,Mc:Real;
BEGIN
 Write('a= ');
 ReadLn(a);
 Write('b= ');
 ReadLn(b);
 Write('c= ');
 ReadLn(c);
 Ma:=0.5*SQRT(2*SQR(b)+2*SQR(c)-SQR(a));
 Mb:=0.5*SQRT(2*SQR(a)+2*SQR(c)-SQR(b));
 Mc:=0.5*SQRT(2*SQR(a)+2*SQR(b)-SQR(c));
 WriteLn('Ma=',Ma:10:5);
 WriteLn('Mb=',Mb:10:5);
 WriteLn('Mc=',Mc:10:5);
 ReadLn;
END.
И никакой ереси!
Эт конечно хорошо ну мне надо написать процедуру/функцию реализующую выполнение задания
Xelboi19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 09:44   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xelboi19 Посмотреть сообщение
Эт конечно хорошо ну мне надо написать процедуру/функцию реализующую выполнение задания
Ну так кто ж Вам мешает сделать это на базе приведенного выше кода?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 17:27   #5 (permalink)
Xelboi19
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Ну так кто ж Вам мешает сделать это на базе приведенного выше кода?
procedure имя процедуры (формальные параметры);
раздел описаний процедуры
begin

Я не поиму че сдесь писать, если просто формулу как потом вызвать процедуру и чтоб она щитала 3медианы?

end;
Xelboi19 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.12.2010, 21:17   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Вот так:
Код:
VAR
 a,b,c,Ma,Mb,Mc:Real;

Procedure Med_Length(Aml,Bml,Cml:Real;
                     var MAml:Real; var MBml:Real; var MCml:Real);
 begin
  MAml:=0.5*SQRT(2*SQR(Bml)+2*SQR(Cml)-SQR(Aml));
  MBml:=0.5*SQRT(2*SQR(Aml)+2*SQR(Cml)-SQR(Bml));
  MCml:=0.5*SQRT(2*SQR(Aml)+2*SQR(Bml)-SQR(Cml));
 end;

BEGIN
 Write('a= ');
 ReadLn(a);
 Write('b= ');
 ReadLn(b);
 Write('c= ');
 ReadLn(c);
 Med_Length(a,b,c,Ma,Mb,Mc);
 WriteLn('Ma=',Ma:10:5);
 WriteLn('Mb=',Mb:10:5);
 WriteLn('Mc=',Mc:10:5);
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 00:08   #7 (permalink)
Xelboi19
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо
Xelboi19 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.