Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 03:00   #1 (permalink)
Tepp
Member
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Записи. Pascal

У администратора железнодорожных касс хранится информация о свободных местах в поездах по всем направлениям на ближайшую неделю. Данная информация представлена в следующем виде: дата выезда, конечный пункт назначения, время отправления, число свободных купейных мест, число свободных плацкартных мест. Оргкомитет международной конференции обратился к администратору с просьбой зарезервировать 50 купейных мест до Берлина на субботy. При этом время отправления поезда должно быть не позднее 10 часов вечера. Выдать на печать время отправления или сообщение о невозможности выполнить заказ в полном объеме.
Помогите пож.
Tepp вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.11.2010, 03:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, решение проблемы пойдет заметно быстрее если ознакомиться с аналогичными темами

Строки и записи.
Записи
Паскаль. Записи

Старый 23.11.2010, 13:54   #2 (permalink)
Tepp
Member
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Никто не может помочь?
Tepp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 14:09   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,848
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tepp Посмотреть сообщение
Никто не может помочь?
Да уж больно задача не то, чтобы сложная, а просто муторная какая-то. Изобретать кучу поездов, времен отправления, направлений, классов мест и т.д и т.п. и проч... А в принципе - ничего сложного. Давайте уж сами. Или, по крайней мере, разработайте все условия. Но лучше, повторяю, поработайте самостоятельно. Ничего сложного. А мы подскажем, поправим, если что.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 04:13   #4 (permalink)
Tepp
Member
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Да уж больно задача не то, чтобы сложная, а просто муторная какая-то. Изобретать кучу поездов, времен отправления, направлений, классов мест и т.д и т.п. и проч... А в принципе - ничего сложного. Давайте уж сами. Или, по крайней мере, разработайте все условия. Но лучше, повторяю, поработайте самостоятельно. Ничего сложного. А мы подскажем, поправим, если что.
Да в том то и проблема, что не получается да и не приходит в голову как ее составить грамотно(
Начал вроде, но почему-то сомнения терзают...
Код:
uses crt;
type
data=record
time:0..23;
day:char;
month:1..12;
Year:2000..2100;
end;
pyt=record
napravlenie:char;
end;
poezd=record
kupe:array [1..55] of byte;
plac:array [1..20] of byte;
end;
var
a:data;
b:pyt;
c:poezd;
i,j:byte;
Что-то подсказывает что описал запись я неправильно
Tepp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 09:46   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,848
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tepp Посмотреть сообщение
Что-то подсказывает что описал запись я неправильно
Ну отчего же? Ошибок нет, я проверил. Хотя применение типа "диапазон" (время, месяц, год) несколько странно, ну да наверное можно и так.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.12.2010, 02:23   #6 (permalink)
Tepp
Member
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Ну отчего же? Ошибок нет, я проверил. Хотя применение типа "диапазон" (время, месяц, год) несколько странно, ну да наверное можно и так.
Все так было предположение что не так начал делать))
В итоге сделал по-другому)) Вроде нормалек)
Код:
uses crt;
type
bilet=record
den:string;
pynkt:string;
vremya:integer;
kupe:integer;
plac:integer;
end;
var
poezd: array [1..3] of bilet;
i:integer;
begin
for i:=1 to 3 do
begin
writeln('Заполним информацию для поезда №',i);
writeln('Введите день отъезда');
readln(poezd[i].den);
writeln('Введите пункт назначения');
readln(poezd[i].pynkt);
writeln('Введите время отъеда');
readln(poezd[i].vremya);
writeln('Введите количество купейных мест');
readln(poezd[i].kupe);
writeln('Введите количество плацкартных мест');
readln(poezd[i].plac);
end;
for i:=1 to 3 do
if (poezd[i].den='Суббота') and (poezd[i].pynkt='Берлин') and (poezd[i].vremya<=22) and (poezd[i].kupe>50) then
writeln ('Вы можете заказать билеты на поезд №',i) else 
writeln('Извините, мы не можем принять ваш заказ, поскольку поезд №',i, 'не удовлетворяет вашему условию');
end.
Tepp вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.