Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 18:18   #1 (permalink)
Yara24
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post Помогите, пожалуйста, решить задачу на двумерный массив. (Pascal)

Помогите пожалуйста решить задачу на двумерный массив.
Дано: var c:array[1..5,1..5] of char
Заполнить массив следующим образом:
t m m m m
m t m m m
m m t m m
m m m t m
m m m m t

Предупреждаю первый и последний раз - клонирование сообщений на форуме ЗАПРЕЩЕНО. Дубликат, размещенный в старой теме, удален.
Модератор.
Yara24 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.05.2010, 18:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные которые содержаться по этим ссылкам помогут вам разобраться

Помогите, пожалуйста, решить задачу
Помогите решить задачу по C++, пожалуйста

Старый 16.05.2010, 18:58   #2 (permalink)
ww01031977
Member
 
Аватар для ww01031977
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 553
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

if i=j then a[i,j]:=t else a[i,j]:=m
Ну надеюсь с масивами вы знакомы. Вот сама соль.
ww01031977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 19:19   #3 (permalink)
ww01031977
Member
 
Аватар для ww01031977
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 553
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

program masiv;
uses crt;
var с:array[1..5,1..5] of char;
i,j:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
if i=j then с[i,j]:='t' else с[i,j]:='m';
end;
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
begin
write(с[i,j]:2);
end;
writeln;
end;
end.
ww01031977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 19:25   #4 (permalink)
ww01031977
Member
 
Аватар для ww01031977
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 553
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

или так
program masiv;
uses crt;
var с:array[1..5,1..5] of char;
i,j:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
begin
if i=j then с[i,j]:='t' else с[i,j]:='m';
write(с[i,j]:2);
end;
writeln;
end;
end.
ww01031977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 19:35   #5 (permalink)
ww01031977
Member
 
Аватар для ww01031977
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 553
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

или еще меньше:
program masiv;
uses crt;
var c:array[1..5,1..5] of char;
i,j:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
begin
if i=j then write('t ') else write('m ');
end;
writeln;
end;
end.
ww01031977 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.05.2010, 20:17   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,977
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 543 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: 102235
По умолчанию

Последний (#5) вариант не годится: противоречит условию задачи. Там требуется всё-таки сформировать массив с, а не только вывести на экран. А в этой программе он как бы и вовсе выпал.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 20:50   #7 (permalink)
Yara24
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое!
Yara24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 21:16   #8 (permalink)
ww01031977
Member
 
Аватар для ww01031977
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 553
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Последний (#5) вариант не годится: противоречит условию задачи. Там требуется всё-таки сформировать массив с, а не только вывести на экран. А в этой программе он как бы и вовсе выпал.
согласен, но дошло, только когда уже прога была на форуме..
ww01031977 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.