Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 17:04   #1 (permalink)
Mazura
Member
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите, пожалуйста, решить две задачи в паскале.

Всем привет!!!! прошу помочь решить 2 задачки на паскале если не сложно а то я в паскале не очень понимаю а здача практики на носу Я одну сделал а эти не успеваю((( , буду сильно благодарен если поможите!!!!))))
1.Циклы: Указываеться длина первого прыжка лягушки и ее начальное растояние до болота. Лягушка каждый последуйщий прыжок делает вдвое короче предыдущего. Достигнет ли она болота, и если да, то за сколько прыжков?
2.Развилка:Вводится время (только часы, без минут). Программа выдает соответствующие приветствие("Доброе утро","Добрый день" и т.п.)
ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Mazura; 09.02.2010 в 17:22
Mazura вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.02.2010, 17:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди уже интересовались подобным вопросом, можете посмотреть эти темы

Помогите, пожалуйста, решить три задачи по Pascal
Помогите пожалуйста решить матрицу в паскале
Помогите решить четыре задачи в Паскале
Помогите решить задачи на C++
Помогите пожалуйста решить задачи

Старый 09.02.2010, 18:39   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,940
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

В первой задаче решение вроде бы очевидно (смотрите листинг), но при слишком большом отношении расстояния до болота к длине прыжка функция, описывающая движение лягушки, превращается в бесконечно убывающий ряд. Предлагаю самостоятельно дополнить решение необходимым условием, учитывающим эту особенность задачи.
Код:
program kwaken;
var dlin, s: real;
n:integer;
begin
writeln('Input length');
readln(dlin);
writeln('Input distance');
readln(s);
while s>0 do begin
s:=s-dlin;
dlin:=dlin/2;
inc(n); end;
writeln('Quantity of jumps to a bog',n);
readln
end.
Вторая задача:
Код:
program TimeOfDays;
var n: integer;
begin
n:=25;
while (n>24) or (n<0) do begin
writeln('Input time');
readln(n); end;

case n of
0..5,24: writeln('Доброй ночи');
6..11: writeln('Доброе утро');
12..16:writeln('Добрый день');
17..23:writeln('Добрый вечер'); end;
readln
end.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 18:54   #3 (permalink)
Mazura
Member
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое!!!!!!!!!! Ты просто мой спаситель)))))))
Mazura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 20:33   #4 (permalink)
Mazura
Member
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И еще если не сложно помогите с вот этой задачей:
Массивы: В массиве подсчитать количество положительных и количество отрицательных элементов, кратных данному K.
Буду очень благодарен!!!!!!!!
Mazura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 20:42   #5 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

несложная задача, попробуйте сами, мы исправим, если что
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.02.2010, 20:45   #6 (permalink)
Mazura
Member
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я в массивах не шпарю, я все пары проболел по массивам, вот и прошу помочь если не сложно))))))))
Mazura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 20:48   #7 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

ну ждите, сейчас сделаю
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 20:56   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,858
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mazura Посмотреть сообщение
И еще если не сложно помогите с вот этой задачей:
Массивы: В массиве подсчитать количество положительных и количество отрицательных элементов, кратных данному K.
Буду очень благодарен!!!!!!!!
Да не так, чтобы сложно...
Код:
CONST
 N=10;
VAR
 A:ARRAY[1..N] of INTEGER;
 Nneg, Npos, K, i:INTEGER;
BEGIN
 Write('K= ');
 ReadLn(K);
 WriteLn;
 Randomize;
 Nneg:=0;
 Npos:=0;
 For i:=1 to N do
  begin
   A[i]:=Random(100)-50;
   Write(A[i]:5);
   If (A[i]>0) and ((A[i] mod K)=0) then INC(Npos);
   If (A[i]<0) and ((A[i] mod K)=0) then INC(Nneg);
  end;
 WriteLn;
 WriteLn('The number of positive elements, divisible by ',K,' is ', Npos);
 WriteLn('The number of negative elements, divisible by ',K,' is ',  Nneg);
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 20:57   #9 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

Код:
uses crt;
var a:array[1..100] of integer;
    n,i,k,kpol,kotr:integer;
begin clrscr;
    write ('Vvedi k: ');
    readln (k);
    write ('Vvedi kol-vo el-tov massiva: ');
    readln (n);
    kpol:=0;
    kotr:=0;
    for i:=1 to n do begin
      readln (a[i]);
      if a[i]>0 then
       kpol:=kpol+1
      else
       if a[i] mod k = 0 then
        kotr:=kotr+1;
      end;
    writeln ('Kol-vo polozhitelnykh elementov: ', kpol, ', Kol-vo otricatelnykh, kratnyh k: ', kotr);
    readkey;
end.
разбирайтесь, спрашивайте
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 20:59   #10 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

а кратность относится и к тем, и к другим??
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.