Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2010, 20:58   #1 (permalink)
mister ratmir
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Задача с массивами

помогите решить задачу на паскале:Для заданной целочисленной матрицы найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы.
mister ratmir вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.01.2010, 20:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики очень похожи на ваш и помогут вам разобраться

Оформление процедуры с массивами
Помогите с двумерными массивами. C++

Старый 20.01.2010, 21:01   #2 (permalink)
mister ratmir
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию задача на паскале

помогите пожалуйста:Для заданного натурального N определите первые N простых чисел
mister ratmir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 21:15   #3 (permalink)
TaRaKaN
Member
 
Аватар для TaRaKaN
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 180
По умолчанию

Что-то я вторую задачу понять не могу =( Поясни, плиз =)
TaRaKaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 21:49   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,933
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

А что там пояснять-то? Нужно ввести N и вывести первые N простых чисел.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 21:59   #5 (permalink)
mister ratmir
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=mister ratmir;284340]помогите пожалуйста:Для заданного натурального N определите первые N простых чисел
условие задачи такое же!там надо ее решать с процедурами!если не сможете эту не беда!главное хотя бы ту!пожалуйста!
mister ratmir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.01.2010, 22:08   #6 (permalink)
TaRaKaN
Member
 
Аватар для TaRaKaN
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 180
По умолчанию

AlexZir, пасибо. Понял задачу и осознал глупость своей просьбы
TaRaKaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 23:13   #7 (permalink)
TaRaKaN
Member
 
Аватар для TaRaKaN
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 180
По умолчанию

program ProstChisla
var N, i, a, j, x: integer
begin
clrscr;
writeln ("введите колличество необходимых простых чисел N=");
readln (N);
a:=3;
i:=3;
x:=0;
if N=0 do writeln ("простых чисел не найдено") else
if N=1 do writeln ("1") else
if N=2 do begin; writeln ("1"); writeln ("2"); end; else
writeln ("1");
writeln ("2");
while i<=N do
begin;
for j:=2 to a-1 do
if (a mod j<>0) then x:=x+1 else x:=x+0;
if x=0 then
begin;
writeln (a);
i:=i+1;
end;
a:=a+1;
end;
end.
TaRaKaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 23:16   #8 (permalink)
TaRaKaN
Member
 
Аватар для TaRaKaN
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 180
По умолчанию

Задача про простые числа. В синтаксисе языка могут быть ошибки. Проверьте на работоспособность
TaRaKaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 10:27   #9 (permalink)
mister ratmir
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо))))))))))
mister ratmir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 19:21   #10 (permalink)
TaRaKaN
Member
 
Аватар для TaRaKaN
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 180
По умолчанию

mister ratmir, отпишитесь хоть как программа, прошла/не прошла =)
TaRaKaN вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.