Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2016, 16:41   #1 (permalink)
Anastasia12
Member
 
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите, пожалуйста, вычислить значения суммы ряда S

Вычислить значения суммы ряда S при заданных с консоли начальном и конечном значениях аргумента x (x_nach, x_kon), шаге его изменения delta_x и точности вычислений eps. Вычисленные значения ряда сравнить со значениями заданной функции f(x). Результаты вычислений вывести в виде таблицы с заголовком.
oaoiadhe.png
Anastasia12 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.11.2016, 16:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее наши участники создавали похожие обсуждения

Обчисление суммы ряда
Вычислить значения суммы ряда при заданных с консоли начальном и конечном значениях
Вычисление суммы функционального ряда

Старый 18.11.2016, 17:05   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,304
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 506 раз(а) в 164 сообщениях
Репутация: 91675
По умолчанию

К сожалению, пока мы не проникнем в тщательно охраняемую Вами тайну языка программирования, на котором следует выполнить задание, мы бессильны помочь.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 17:08   #3 (permalink)
Anastasia12
Member
 
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

паскаль ))
Anastasia12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 17:13   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,304
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 506 раз(а) в 164 сообщениях
Репутация: 91675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anastasia12 Посмотреть сообщение
паскаль ))
Ну тогда ладно. Только не сию минуту.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 17:15   #5 (permalink)
Anastasia12
Member
 
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

буду очень вам благодарна
Anastasia12 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.11.2016, 20:15   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,304
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 506 раз(а) в 164 сообщениях
Репутация: 91675
По умолчанию

Получите:
Код:
Var
 i,N,k:Integer;
 x_nach,x_kon,Delta_x,S,x,A,Eps:Real;

Begin
 Repeat
  Write('x_nach = ');
  Readln(x_nach);
  Write('x_kon = ');
  Readln(x_kon);
  if ((x_nach>0) and (x_nach<=1)) or
     ((x_nach<0) and (x_nach>=-1)) or
     ((x_kon>0) and (x_kon<=1)) or
     ((x_kon<0) and (x_kon>=-1)) or
     (x_nach>x_kon) then writeln('Error!!!');
 Until ((x_kon<-1) or (x_nach>1)) and (x_nach<x_kon);
 Write('Delta_x = ');
 Readln(Delta_x);
 Write('Eps (e.g. 0.0001)= ');
 Readln(Eps);

 N:=Trunc((x_kon-x_nach)/Delta_x);

 writeln('   x                 Result          Accurate value');

 for i:=0 to N do
  begin
   x:=x_nach+Delta_x*i;
   A:=1/x;
   S:=A;
   k:=1;
   Repeat
    A:=A/Sqr(x);
    Inc(k);
    S:=S+A/(2*k-1);
   Until Abs(A*2/(2*k-1))<Eps;
   writeln(x:7:3,S*2:20:5,ln((x+1)/(x-1)):20:5);
  end;
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 09:31   #7 (permalink)
Anastasia12
Member
 
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Thumbs up

Спасибо большое
Anastasia12 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.