Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2015, 18:31   #1 (permalink)
mariicka
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Задача в Паскале

Помогите решить задачу.Вот что у меня получилось, но это не правильно.

program prim1;
var m, n: integer;
k: integer;
begin
writeln('Введите N=');
readln(n);
m:=n;k:=0;
while m <>0 do
begin
k:=k+1; m:= m div 10;
end;
writeln('B числе ',n,'- ',k, ' цифр!');
readln;
end.
Миниатюры
jv2jhptjkrk.jpg  
mariicka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.05.2015, 18:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте какие нибудь из похожих тем, это не займет много времени

Задача на Паскале аbс
Задача в Паскале
Задача на Паскале

Старый 19.05.2015, 18:32   #2 (permalink)
mariicka
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

под буквой г
mariicka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 18:45   #3 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,427
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Только пункт Г нужен или что ?
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 19:28   #4 (permalink)
mariicka
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да. только г
mariicka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 19:37   #5 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,347
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mariicka Посмотреть сообщение
Помогите решить задачу.
Да пожалуйста - делов-то куча...
Код:
Var
 n,Sign,Sum2:Integer;
 Num,Sum1,First,i:Byte;

Begin
 Write('n = ');
 Readln(n);
 Num:=Trunc(Ln(n)/Ln(10))+1;
 if (Num mod 2)=1 then Sign:=1 else Sign:=-1;
 Sum1:=0;
 Sum2:=0;
 for i:=1 to Num do
  begin
   First:=(n mod 10);
   Sum1:=Sum1+First;
   Sum2:=Sum2+Sign*First;
   Sign:=-Sign;
   n:=n div 10;
  end;
 Writeln('Number of digits = ',Num);
 Writeln('Sum of digits = ',Sum1);
 Writeln('First digit = ',First);
 Writeln('Alternating sum of digits = ',Sum2);
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.05.2015, 20:10   #6 (permalink)
Евгений
Member
 
Аватар для Евгений
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Тульская область
Сообщений: 1,167
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9811
По умолчанию

У меня другой вариант:

uses SysUtils;
var n,i,sum:integer;
s:string;
begin
Write('Chislo = ');
Readln(n);
s:=IntToStr(n);
sum:=0;
for i:=1 to Length(s) do
if (i mod 2)<>0 then
sum:=sum+(Ord(s[i])-Ord('0'))
else
sum:=sum-(Ord(s[i])-Ord('0'));
Writeln('Summa = ',sum);
Readln;
end.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 21:13   #7 (permalink)
mariicka
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Евгений, спасибо за решение, поясните пожалуйста эту строку.
sum:=sum+(Ord(s[i])-Ord('0'))
mariicka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 21:38   #8 (permalink)
Евгений
Member
 
Аватар для Евгений
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Тульская область
Сообщений: 1,167
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9811
По умолчанию

У Владимира более математически.


sum:=sum+(Ord(s[i])-Ord('0')) - берём код символа, вычитаем из него код ноля и прибавляем (или вычитаем ) к сумме.

Последний раз редактировалось Евгений; 19.05.2015 в 21:47
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
задача, паскаль; помогите

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.