Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 16:46   #1 (permalink)
Мат
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Что это за электрокомпонент?

Здраствуйте всем присутствующие на этом форуме. Сломал sony ps2 При осмотре в глаза попадает один компонент он темно оранжевого цвета а все остальные (точно такиеже но чють с другими маркеровками) желтые. Хотелось бы узнать какую роль играет этот компонент. Сделать фото своей платы нет возможности поэтому скачал фото похожей платы, но компонент на этой плате чють другой черный а на моей желтый. Вообщем вкладываю фото этой платы, я подресовал стрелочку на тот самый компонент. Пожалуйста посмотрите этот компонент, знающий человек точно мне сможет помочь. Тот компонет что возможно вышел из строя такой же один в один тока желтый и его маркировка 476j Платы в целом один в один тока компоненты малость другие.
Вообщем надеюсь на чью нибудь помощь
Миниатюры
ps2twoboardfronto.jpg  
Мат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:00   #2 (permalink)
Мат
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот у меня почти такой же электрокомпонент, тока этот прямоугольный а мой квадратный. У этого прямоугольного компонента маркировка верхняя строчка 476j нижняя 20HN0 У моего квадратного компонента маркировка верхняя строчка 476j нижняя 539lt
Миниатюры
476j.jpg  
Мат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:06   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Это электролитический конденсатор на 47 мкФ...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:07   #4 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

это как я понял по маркировке конденсатор на 47 мкф напряжение не знаю какое у него. лучше взять вольт на 50.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:17   #5 (permalink)
Мат
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответы, но меня интересует малость другое какую роль он играет на плате?
Мат вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.04.2013, 17:19   #6 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мат Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы, но меня интересует малость другое какую роль он играет на плате?
А вот это, уже без схемы определить практически невозможно.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:23   #7 (permalink)
Мат
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Схема это датошит?
Мат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:26   #8 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

Нет (хотя даташит включает в себя типовую схему включения например микросхемы)
Нужна принципиальная схема данного устройства.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:52   #9 (permalink)
Мат
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ладно, щяс мне нужна подсказка. Вообщем включил я ps2 в сеть запустил ее затем отключил, затем отключил сетевой кабель и тут же воткнул его обратно теперь приставка не работает. По идее когда включаеш приставку в сеть должен загорется красный светодиот, но теперь даже и он не горит. Эта поломка может быть имено из за этого сгоревшого компонента?
Мат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:59   #10 (permalink)
DimkaSP
Member
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1155
По умолчанию

Я заранее извиняюсь, но мне кажется дешевле будет если сразу сдать в СЦ.
DimkaSP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.